Любимая «Селедка под шубой» в форме Мышки

Сейчас уже трудно представить новогодний стол без традиционной «Селедки под шубой». А хочется порадовать близких чем-то новеньким. Уверены, наша идея понравится: любимый вами салат в виде мыши.

Почему мыши? Все просто! Новый 2020 год символизирует белая металлическая крыса, поэтому изобразить давно полюбившийся салат в виде этого зверька будет прекрасным поводом приятно удивить ваших родственников.

Советы хозяюшке:

  1. Приготовление этого салата практически ничем не отличается от традиционного метода, нужно лишь слои распределять так, чтобы салатная масса приняла овальную форму.
  2. Овощи можно отварить, а для более пикантного вкуса, рекомендуем запечь в духовом шкафу и остудить, не снимая фольги.
  3. Рыбу лучше выбирать малосольную.
  4. Лук репчатый можно использовать в свежем и жареном виде – это зависит от ваших гастрономических предпочтений.
  5. Помните: последним слоем выкладывается свекла, равномерно со всех сторон.
  6. Украсить блюдо можно тертыми яйцами или белком; глазки, хвостик, усы и хвостик из маринованного огурца; а можете носик и глазки из оливок сделать, усы — из кукурузных витушек, а ушки — из половинок яйца.
Ингредиенты
Порций: +
  • сельдь1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь2 шт
  • свекла1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • маринованный огурец1 шт
  • майонез по вашему усмотрению. 
На 100 гр.

Калории: 186.4 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Отваренную или запеченную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Распределите в форме овала на сервировочном блюде.

  • Филе рыбы разберите от косточек, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите поверх картошки.

  • Лук необходимо мелко порубить. Если чувствуется горьковатый привкус, обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Выложите на селедку.

  • Морковь натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх лука.

  • Отваренную или запеченную свеклу натрите на терке и аккуратно распределите по всей поверхности, закрывая все участки салата.

  • Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите до состояния мелкой крошки. Обсыпьте яичной смесью салат.

  • Вырежьте из огурца глазки, носик, усы и хвостик, а ушки заменит разрезанное пополам яйцо.
    Ставим на полчаса в холодильник.


Такой вариант «Селедки под шубой» обязательно порадует ваших домочадцев! Счастливого Нового года!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector