Сейчас уже трудно представить новогодний стол без традиционной «Селедки под шубой». А хочется порадовать близких чем-то новеньким. Уверены, наша идея понравится: любимый вами салат в виде мыши.
Почему мыши? Все просто! Новый 2020 год символизирует белая металлическая крыса, поэтому изобразить давно полюбившийся салат в виде этого зверька будет прекрасным поводом приятно удивить ваших родственников.
Советы хозяюшке:
Приготовление этого салата практически ничем не отличается от традиционного метода, нужно лишь слои распределять так, чтобы салатная масса приняла овальную форму.
Овощи можно отварить, а для более пикантного вкуса, рекомендуем запечь в духовом шкафу и остудить, не снимая фольги.
Рыбу лучше выбирать малосольную.
Лук репчатый можно использовать в свежем и жареном виде – это зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Помните: последним слоем выкладывается свекла, равномерно со всех сторон.
Украсить блюдо можно тертыми яйцами или белком; глазки, хвостик, усы и хвостик из маринованного огурца; а можете носик и глазки из оливок сделать, усы — из кукурузных витушек, а ушки — из половинок яйца.
Ингредиенты
Порций: –+
сельдь1 шт
картофель3 шт
морковь2 шт
свекла1 шт
репчатый лук1 шт
яйцо куриное3 шт
маринованный огурец1 шт
майонез по вашему усмотрению.
На 100 гр.
Калории:186.4 ккал
Белки:6.03 г
Жиры:15.2 г
Углеводы:7.6 г
Шаги
50 мин.Печать
Отваренную или запеченную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Распределите в форме овала на сервировочном блюде.
Филе рыбы разберите от косточек, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите поверх картошки.
Лук необходимо мелко порубить. Если чувствуется горьковатый привкус, обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Выложите на селедку.
Морковь натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх лука.
Отваренную или запеченную свеклу натрите на терке и аккуратно распределите по всей поверхности, закрывая все участки салата.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите до состояния мелкой крошки. Обсыпьте яичной смесью салат.
Вырежьте из огурца глазки, носик, усы и хвостик, а ушки заменит разрезанное пополам яйцо. Ставим на полчаса в холодильник.
Такой вариант «Селедки под шубой» обязательно порадует ваших домочадцев! Счастливого Нового года!