Острая закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Срок сбора урожая с грядок подходит к концу, но осталось несколько кустов помидоров с недозрелыми плодами. Не стоит огорчаться и выбрасывать овощи, ведь из них можно приготовить очень вкусный острый салат, который непременно удивит всю семью, станет одним из самых любимых. Закуска из зеленых помидоров имеет очень простую рецептуру, да и времени на приготовление займет немного.

Острая закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

О закуске

Недозрелые томаты, сделанные по данному рецепту, получаются довольно вкусными и пикантными. Их можно приготовить на скорую руку, например, ожидая гостей. Сам процесс готовки такой закуски занимает не более 15 минут, а длительность маринования зеленых помидоров – 2 часа.

К тому же можно и вовсе данный салат закатать на зиму, соблюдая простые правила стерилизации тары.

Советы по приготовлению

Чтобы закуска из зеленых помидоров получилась на славу, все же стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • для салата требуется брать плоды на пороге их зрелости, молодые же, только завязавшиеся, использовать ни в коем случае нельзя, так как в них присутствует большое количество токсичного вещества – соланина;
  • готовить необходимо сразу же после сбора овощей, если недозрелые томаты пролежат несколько дней, то это повлияет на итоговый вкус закуски;
  • чтобы полностью избавиться от токсина в составе зеленых помидоров, их можно вымочить в течение 2-4 часов в слегка подсоленной воде;
  • резать плоды следует на средние кусочки (можно на 4-6 долек или на ломтики в 1-1,5 см), такая нарезка способствует более быстрому маринованию, при этом вкус самого овоща не будет полностью искажен уксусом;
  • для приготовления непосредственно перед употреблением в состав можно добавить репчатый лук, вариант для хранения включает присутствие чеснока и жгучего красного перца;
  • улучшить вкус и добавить сладкие нотки позволит наличие красного болгарского перца или моркови, нарезанной на тонкую соломку.
Ингредиенты
Порций: +
  • зеленые помидоры4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • зелень (кинза, укроп)1 пучок
  • красный жгучий перец по вкусу
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная2/3 ч. л.
  • уксус винный (яблочный)1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 79.7 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
2 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала необходимо подготовить все составляющие (овощи и зелень помыть, удалить все лишнее), после можно приступать к нарезке главного ингредиента. Зеленые помидоры делят на дольки.

  • Далее измельчают жгучий перец (чтобы закуска получилась не слишком острой, можно извлечь сердцевину с семенами), также по желанию можно добавить немного болгарского красного перца.

  • Затем нарезают зубчики чеснока и лук, добавляют в миску со всем овощам.

  • Засыпают соль и сахар, хорошо все перемешивают.

  • Добавляют нарезанную зелень, уксус и растительное масло. Снова все тщательно перемешивают и накрывают, слегка уплотнив тарелкой или крышкой (ингредиенты должны находиться под небольшим прессом). Отправляют закуску мариноваться в течение 2 часов при комнатной температуре. Перед подачей на стол салат перемешивают.


Закуска из зеленых помидоров по данному рецепту получается довольно пикантной, к тому же очень вкусной. Ее можно подавать на обед как дополнение к основным блюдам или же в качестве оригинального салата на праздничный стол. В любом случае она поразит своей оригинальностью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector