В Новый год, как в детстве – ждешь чего-то необычного, волшебного. Поэтому попробуем приготовить восхитительный салат «Орхидея».
Приготовление этого оригинального блюда не займет много сил и времени, а результат обязательно порадует вас!
Кулинарные рецепты
В Новый год, как в детстве – ждешь чего-то необычного, волшебного. Поэтому попробуем приготовить восхитительный салат «Орхидея».
Приготовление этого оригинального блюда не займет много сил и времени, а результат обязательно порадует вас!
Калории: 87.4 ккал
Белки: 7.69 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 2.5 г
Возьмите плоскую тарелку и выложите первым слоем морковь по-корейски. Сверху промажьте майонезом.
Огурцы нашинкуйте на крупной терке. Во время этого процесса выделится огуречный сок. Его нужно отжать вилкой и слить, а огуречную массу равномерно распределить поверх корейской моркови.
Теперь возьмите чипсы (полпачки), разломайте и в хаотичном порядке покрошите на огуречный слой.
Ветчину нарубите небольшими кусочками и проложите следующим слоем.
Возьмите кусочек твердого сыра и натрите на крупной терке. Сырной массой засыпьте ветчину (мясо).
Обсыпку сделайте белком и обильно промажьте майонезом.
Приступаем к украшению. Для этого из оставшихся ломтиков чипсов выложите лепесточками в форме цветов, а в середину посыпьте тертый желток. Украсьте веточками петрушки и поставьте пропитаться в холод минут на 40. После этого можно подавать к столу.