Салат Бунито с корейской морковью

Салат Бунито с корейской морковкой готовят в разных странах, сложно сказать, какой кухне принадлежит данный рецепт. Сытная закуска состоит из простых ингредиентов, не подходит для диетического питания, но станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат Бунито с корейской морковью
Один из вариантов украшения готового Бунито с морковью

О блюде

Название данного салата в своем роде имеет итальянские корни. Закуска была придумана поварами одного знаменитого кафе, но она мало похожа на традиционную кухню страны. Пикантное сочетание куриного мяса с ароматной корейской морковкой, с яйцами и сыром больше напоминает сытные русские салаты, заправленные в классическом варианте простым майонезом провансаль.

Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусно, но и красиво. Бунито – слоеный салат, его рекомендуется собирать в специальном разъемном кольце. Верхний слой пропитывать майонезом не нужно, его обычно декорируют полосками моркови, цветами из яиц, нарезанными оливками или сладким перцем.

Советы по приготовлению

Корейскую морковку для салата Бунито лучше приготовить самостоятельно, тогда в ней не будет вредных усилителей вкуса и аромата. В некоторых рецептах вместо твердого сыра используют плавленый, но перед этим рекомендуется положить брикет ненадолго в морозильную камеру.

Куриную грудку или филе следует опускать в уже кипящую воду, иначе мясо получится жестким и суховатым. Маринад с корейской моркови перед приготовлением Бунито следует слить. Если используется покупная заготовка, важно тщательно проверить сроки годности и условия хранения.

Салат нельзя готовить из горячих продуктов, перед нарезкой курица и отварные яйца должны быть комнатной температуры. Слоеной закуске требуется несколько часов для пропитывания в холодильнике, но если этого времени нет, следует смешать каждый отдельный ингредиент с майонезом и после этого сформировать слои.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата Бунито с курицей и морковью по-корейски.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриной грудки250 гр
  • морковь по корейски150 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • сыр твердый100 гр
  • майонез200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 258.5 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 1.25 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата Бунито. Отмерить указанное количество корейской моркови, отварить куриные яйца вкрутую, натереть на крупной терке твердый сыр. Сварить до полной готовности куриную грудку.

  • Отварное филе куриной грудки остудить и нарезать соломкой или небольшими ровными кубиками.

  • Отделить белки от желтков и натереть обе составляющие на мелкой терке в разные тарелки. Этот ингредиент понадобится для украшения салата.

  • В подходящую тарелку, лучше глубокую, выложить первым слоем куриное филе. Подсолить и равномерно распределить сверху майонез провансаль.

  • На слой из курицы выложить корейскую морковку, смазать майонезом. Сверху равномерно распределить тертый сыр и снова смазать соусом провансаль.

  • С помощью белка и желтка сформировать последний слой любым рисунком, по желанию украсить зеленью или майонезом.


Салат Бунито с корейской морковкой перед употреблением охладить. В холодильнике каждый слой закуски пропитается, блюдо получится очень вкусным и долго не задержится на столе. Подается в качестве холодной закуски перед основным блюдом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector