Салат Бунито с корейской морковкой готовят в разных странах, сложно сказать, какой кухне принадлежит данный рецепт. Сытная закуска состоит из простых ингредиентов, не подходит для диетического питания, но станет настоящим украшением праздничного стола.
О блюде
Название данного салата в своем роде имеет итальянские корни. Закуска была придумана поварами одного знаменитого кафе, но она мало похожа на традиционную кухню страны. Пикантное сочетание куриного мяса с ароматной корейской морковкой, с яйцами и сыром больше напоминает сытные русские салаты, заправленные в классическом варианте простым майонезом провансаль.
Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусно, но и красиво. Бунито – слоеный салат, его рекомендуется собирать в специальном разъемном кольце. Верхний слой пропитывать майонезом не нужно, его обычно декорируют полосками моркови, цветами из яиц, нарезанными оливками или сладким перцем.
Советы по приготовлению
Корейскую морковку для салата Бунито лучше приготовить самостоятельно, тогда в ней не будет вредных усилителей вкуса и аромата. В некоторых рецептах вместо твердого сыра используют плавленый, но перед этим рекомендуется положить брикет ненадолго в морозильную камеру.
Куриную грудку или филе следует опускать в уже кипящую воду, иначе мясо получится жестким и суховатым. Маринад с корейской моркови перед приготовлением Бунито следует слить. Если используется покупная заготовка, важно тщательно проверить сроки годности и условия хранения.
Салат нельзя готовить из горячих продуктов, перед нарезкой курица и отварные яйца должны быть комнатной температуры. Слоеной закуске требуется несколько часов для пропитывания в холодильнике, но если этого времени нет, следует смешать каждый отдельный ингредиент с майонезом и после этого сформировать слои.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата Бунито с курицей и морковью по-корейски.