Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Любители морепродуктов нередко предпочитают готовить различные блюда с рыбой, креветками, крабом и кальмарами. Существует большое количество вариантов как первых блюд, так и закусок. Немалую популярность приобрел салат с кальмарами и кукурузой. Его предпочитают готовить не только на праздничный стол, но и для полноценного перекуса.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

О блюде

Морепродукты очень хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, а добавление других ингредиентов, делает такую закуску еще более интересной на вкус. В качестве дополнительных компонентов используют разные продукты в сыром, отварном и консервированном виде.

Практически все морепродукты содержат много питательных элементов и легкоусвояемый белок. Блюда с ними в составе считаются низкокалорийными.

Рецептов салата с кальмаром и кукурузой существует огромное количество. Каждая хозяйка импровизирует с его составом. Нередко можно встретить такое холодное блюдо с добавлением огурцов, при этом некоторые предпочитают добавлять их свежими, другие кладут в соленом или маринованном виде. Сочетание необычное, но достойное внимания.

Нередко готовят салат с кальмарами, кукурузой и огурцом в сочетании с грибами. Тоже весьма смелое решение, но вкус получается оригинальный.

Для тех, кто впервые решил приготовить такую закуску, лучше выбрать более насыщенный рецепт салата, где используют кальмары с яйцом, огурцом и кукурузой. Приготовить его можно без заправки, а также в сочетании с майонезом, сметаной, обезжиренным йогуртом или оливковым маслом.

Кальмары для приготовления такой закуски можно использовать свежие, предварительно их требуется очистить от пленки, тщательно промыть и отварить. Если нет желания дополнительно подготавливать кальмары, то их легко можно заменить на консервированные.

Секреты приготовления

Одним из основных секретов вкусной закуски из кальмаров является именно выбор морепродукта. Вкус будет более насыщенным, если использовать их в свежем виде. При этом приобретать тушки нужно неочищенными, так как при производственной очистке они подвергаются различного рода обработке, которая влияет на вкусовые качества продукта.

Чтобы при варке мясо получилось нежным, требуется также соблюдать правила его приготовления. Предварительно тушки нужно отчистить от пленки, а потом только варить. Процесс варки не должен превышать более трех минут, иначе мясо станет жестким.

Чтобы сваренное мясо морепродукта было еще нежнее, его можно полить свежевыжатым лимонным соком.

Грибы также можно использовать не только в консервированном виде, но и заранее приготовленными. Очень вкусным получается салат, где используют обжаренные шампиньоны с добавлением лука.

Если салат планируется приготовить для праздничного стола, то можно использовать несколько вариантов украшения, например, все ингредиенты нарезать не кубиками, а соломкой и украсить зеленью. Также такой салат подходит для выполнения его слоями. В данном случае между слоями лучше всего промазывать небольшим количеством майонеза. Слоеный вариант можно начинать с грибов, затем последовательно укладывать слои из кальмара, огурца, кукурузы и яиц. Украсить можно твердым сыром, натертым на средней терке. Такая слоеная закуска будет не только вкусной, но и очень красивой.

Для менее калорийного варианта слоеного салата майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Готовый салат не требует дополнительной заправки. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • кальмары вареные или консервированные120 гр
  • грибы маринованные230 гр
  • яйца вареные5 шт
  • свежий огурец среднего размера1 шт
  • кукуруза консервированная330 гр
  • зелень по вкусу
  • соль3 гр
На 100 гр.

Калории: 81.8 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают все ингредиенты: кальмары отваривают и нарезают на небольшие кусочки (соломкой или кубиками – по желанию). Если используются консервированные, их извлекают и нарезают. Такую же процедуру выполняют с грибами. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и сливают всю воду. Яйца отваривают. Зелень и огурец тщательно моют.

  • Вымытый огурец нарезают небольшими кубиками.

  • Мелко шинкуют зелень.

  • Отваренные яйца режут на небольшие кубики.

  • Подготавливают емкость для будущего салата. Кладут в нее мелко нарезанные яйца.

  • Добавляют нарезанный кубиками огурец.

  • Кладут маринованные грибы.

  • Засыпают кукурузу.

  • В миску со всеми ингредиентами помещают кусочки кальмара.

  • Последней добавляют мелко нашинкованную зелень.

  • Все тщательно перемешивают.


Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусный, нежный и солнечный. Готовится он быстро и подойдет как в качестве холодной закуски для перекуса в будничный день, так и для праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector