Салат из капусты с кукурузой, курицей и огурцом

Салат с пекинской капустой и кукурузой — в последнее время пользуется популярностью на праздничном столе. Перечень ингредиентов, простой и незамысловатый, а результат может удивить необычными нотками вкуса и эстетической привлекательностью.

Салат из капусты с кукурузой, курицей и огурцом

О блюде

На приготовление блюда не затрачивается много средств и времени. На выходе получается нежный салат, состоящий из преимущественно полезных компонентов. Плюсом этого блюда считается минимализм и красивый результат. Он хорошо насыщает, улучшает пищеварение и не способствует набору лишнего веса. Если неожиданно на пороге появляются гости, можно быстро создать праздник, не затрачивая много времени.

Хотя это блюдо не принято считать полноценным приемом пищи в повседневной жизни человека, он вполне может заменить ужин при желании похудеть либо во время поста. Салат с пекинской капустой, ее еще называют китайской, с кукурузой и огурцом невероятно вкусен, но это не значит, что нельзя применить обычную, белокочанную.

При выборе составляющих для блюда, продукты необходимо отбирать хорошего качества. Салат с китайской (пекинской) капустой и кукурузой может отличаться по вкусу даже из-за степени зрелости. Правильный выбор — кочан с бело-желтыми листьями. Чрезмерно зеленых листов следует избегать.

Каждый ингредиент влияет на вкусовые нотки блюда. При выборе моркови следует обращать внимание на сладость. Зелень, более гармонично сочетающаяся с парадом овощей — укроп и петрушка. Кукуруза также отличается по вкусу в зависимости от производителя и стоит добавлять в салат ту, которая пришлась по душе всей семье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста1/2 шт
  • Консервированная кукуруза200 гр
  • Морковь1 шт
  • Лук перо20 гр
  • Чеснок1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)70 гр
  • Сок лимона1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 159 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 13.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту моют, обирают все верхние листья, сухие и испорченные фрагменты. Кочан разрезают на две части, одну из которых нарезают.

  • Лишнюю влагу следует вымокнуть бумажным полотенцем, а листы перед нарезкой лучше разобрать, чтобы устранить скрытые признаки гниения, жизнедеятельности насекомых.

  • Морковь моют, счищают верхний слой, натирают на крупной терке. Укроп и петрушку мелко режут, избегая крупных и грубых фрагментов.

  • В глубокую миску складывают нарезанную капусту, чуть жмут ее руками, для получения сочности. К листьям вносят зеленую массу и кукурузу.

  • Готовят заправку. Измельчают зубок чеснока, вносят немного соли, сахарный песок и сок цитрусового плода. Все компоненты смешивают до однородности.

  • Чтобы салат из свежей капусты и кукурузы сохранил свой вид и свежесть, заправку вливают перед подачей. Стоит заметить, что впрок такое блюдо не готовят, следовательно, при приготовлении необходимо учитывать аппетиты семьи.


Такое блюдо не требует строгого соблюдения пропорций. Также допускается импровизация и замена ингредиентов. Салат из капусты и кукурузы гармоничен с яйцом и свежим огурцом, с томатами, отварным куриным филе.

В зависимости от структуры блюда, может отличаться калорийность и состав БЖУ. Если в рецепт салата из капусты и кукурузы входит майонез, то его уже сложно назвать диетическим. Если нет проблем с пищеварительной системой, допускается добавление томатов вместо огурца. В то же время если салат из капусты и кукурузы с добавлением курицы — это прекрасная альтернатива плотному малополезному ужину.

Салат с пекинской капустой и кукурузой вполне может украсить праздничный стол и быть повседневным блюдом. Он имеет аромат весенней зелени и насыщает организм недостающими витаминами и минералами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector