Салат из кукурузы и фасоли консервированной

Салаты – это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Холодные закуски славятся своим вкусовым разнообразием и быстротой приготовления. Сегодня присутствие салатов не только на праздничном столе, но и в повседневном меню является не редкостью. Сытные и при этом малокалорийные холодные закуски идеально подходят для перекуса. Приготовить их можно за считаные минуты, так как во многих рецептах ингредиенты уже практически готовы к употреблению и их требуется только соединить вместе. Не исключением стал и салат с фасолью и кукурузой.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной

О блюде

Закуски с консервированными бобовыми и злаковыми культурами очень питательны. Их основной особенностью является то, что данные ингредиенты очень хорошо сочетаются с другими продуктами. Идеально подходит фасоль к мясу, рыбе, сырым овощам, грибам, а сахарная кукуруза придает необычный сладковатый привкус.

Салаты, в составе которых есть данные ингредиенты, можно назвать не просто закуской, а полноценным блюдом. Несмотря на их сытность, они не являются высококалорийными.

Прекрасное сочетание фасоли и кукурузы со многими продуктами позволяет по желанию экспериментировать с составом закуски. Количество ингредиентов можно свести к минимуму или, наоборот, расшить рецептуру.

Помимо ингредиентов, можно экспериментировать и с заправкой. Очень вкусный и питательный салат с фасолью и кукурузой получается, если в качестве заправки использовать сочетание оливкового масла и лимонного сока. Заправка майонезом – это один из классических вариантов, но его можно заменить на сметану или обезжиренный йогурт. В данном случае все зависит от предпочтений.

Среди большого количества разнообразных рецептов обязательно стоит попробовать приготовить салат с красной, белой фасолью и кукурузой, в состав которого входят белокочанная капуста и помидоры. Он получается очень интересным и вкусным, поднимающим настроение, за что и носит одноименное название – «Настроение».

Советы по приготовлению

В рецептуре данного салата используют по большей части консервированную фасоль, но чтобы сбалансировать вкус, можно использовать одинаковое количество кукурузы и фасоли.

Если жидкость в консервированной фасоли слишком густая, содержимое можно перед добавлением в салат промыть.

При желании сделать менее калорийную закуску, майонез можно заменить на йогурт или сметану, где содержится меньше жиров.

Для того чтобы придать пикантности закуске, можно добавить в нее измельченный зубчик чеснока. Салат с фасолью, кукурузой и чесноком имеет необычный вкус, но также достоин внимания.

Неплохой добавкой в данный салат могут стать маринованные корнишоны. Чтобы они полностью раскрыли свои вкусовые качества, их можно нарезать тонкой соломкой. Они обязательно придадут особую изюминку закуске.

Для любителей мяса удачным дополнением может стать небольшой кусочек копченого куриного филе или полукопченой колбасы. Конечно, калорийность такого салата слегка повысится, но вкус того стоит.

Подавать закуску можно в перемешанном виде или в виде слоеного салата. В качестве украшения стоит выбрать тертый сыр или яичный желток. Но на самом деле, салат и так имеет довольно аппетитный внешний вид, что в качестве украшения достаточно будет использовать только свежую зелень.

Ингредиенты
Порций: +
  • консервированная фасоль красная1 банка
  • белая консервированная фасоль1 банка
  • кукуруза сахарная консервированная1 банка
  • белокочанная капуста300 гр
  • томат2 шт
  • свежая зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 123.7 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 11.8 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают все ингредиенты: томаты и зелень тщательно моют, с капусты снимают верхние листья, банки с консервированными ингредиентами вскрывают и сливают всю жидкость.

  • Капусту шинкуют на тонкую соломку.

  • Помидоры нарезают на средние кубики.

  • Мелко режут свежую зелень.

  • Подготавливают емкость для смешивания ингредиентов и кладут в нее мелко нашинкованную капусту.

  • Добавляют помидор, нарезанный кубиками.

  • Высыпают красную консервированную фасоль.

  • Затем добавляют белую фасоль.

  • Засыпают кукурузу.

  • Добавляют нарезанную зелень.

  • Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

  • Тщательно перемешивают. Готовому салату нужно дать время настояться, затем он готов к употреблению или подаче на праздничный стол.


Салат с фасолью и кукурузой очень питательный, сытный и красивый. Он легко может стать полноценным перекусом между обедом и ужином. Также нередко его подают к праздничному столу. Приготовить его можно очень просто без особой затраты времени, а эксперименты с рецептурой позволяют создать свой собственный кулинарный шедевр.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector