Приверженцам здорового образа жизни, которые следят за своим питанием, обязательно понравится витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Он яркий, полезный, питательный и очень вкусный. Одна порция данного витаминного салата способна зарядить бодростью и энергией на целый день.
О салате
Тыквенный салат с яблоком и морковью относится к сырой холодной закуске, так как ингредиенты используются в свежем виде без прохождения термической обработки. Такое приготовление позволяет не только сохранить витамины овощей и фруктов, но и сэкономить время на готовку. К тому же основной особенностью рецепта салата с тыквой и яблоками является то, что в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Они полностью раскрывают и дополняют вкус друг друга. А кислинка лимона с ароматом специй придает особый шарм.
Салат из сырой тыквы и моркови с яблоком готовят также без добавления майонеза, что делает его малокалорийным, постным и абсолютно безопасным для фигуры. К тому же такая холодная закуска утолит чувство голода, поэтому это отличный вариант для перекуса или полдника.
Советы по приготовлению
Все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, не желательно их нарезать кубиками, так как это может повлиять на последующий вкус (они могут полностью не пропитаться заправкой). Чтобы не затрачивать время на нарезку, можно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для корейской морковки.
Количество лимонного сока, а также соли и специй зависит от вкуса, поэтому их можно уменьшить или увеличить по желанию.
Зерна кориандра следует перед высыпанием в миску ко всем ингредиентам измельчить в ступке. Но это необходимо сделать так, чтобы они раздробились, но не превратились в порошок.
В качестве дополнительного ингредиента в салат из моркови и тыквы можно добавить белокочанную капусту.
После того как овощи и фрукты были нашинкованы и смешаны с лимонным соком, специями и оливковым маслом, закуске необходимо дать настояться не менее 15-20 минут для насыщения заправкой.