Салат из тыквы и моркови с яблоком для похудения

Приверженцам здорового образа жизни, которые следят за своим питанием, обязательно понравится витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Он яркий, полезный, питательный и очень вкусный. Одна порция данного витаминного салата способна зарядить бодростью и энергией на целый день.

О салате

Тыквенный салат с яблоком и морковью относится к сырой холодной закуске, так как ингредиенты используются в свежем виде без прохождения термической обработки. Такое приготовление позволяет не только сохранить витамины овощей и фруктов, но и сэкономить время на готовку. К тому же основной особенностью рецепта салата с тыквой и яблоками является то, что в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Они полностью раскрывают и дополняют вкус друг друга. А кислинка лимона с ароматом специй придает особый шарм.

Салат из сырой тыквы и моркови с яблоком готовят также без добавления майонеза, что делает его малокалорийным, постным и абсолютно безопасным для фигуры. К тому же такая холодная закуска утолит чувство голода, поэтому это отличный вариант для перекуса или полдника.

Салат из тыквы и моркови с яблоком для похудения

Советы по приготовлению

Все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой, не желательно их нарезать кубиками, так как это может повлиять на последующий вкус (они могут полностью не пропитаться заправкой). Чтобы не затрачивать время на нарезку, можно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для корейской морковки.

Количество лимонного сока, а также соли и специй зависит от вкуса, поэтому их можно уменьшить или увеличить по желанию.

Зерна кориандра следует перед высыпанием в миску ко всем ингредиентам измельчить в ступке. Но это необходимо сделать так, чтобы они раздробились, но не превратились в порошок.

В качестве дополнительного ингредиента в салат из моркови и тыквы можно добавить белокочанную капусту.

После того как овощи и фрукты были нашинкованы и смешаны с лимонным соком, специями и оливковым маслом, закуске необходимо дать настояться не менее 15-20 минут для насыщения заправкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква300 гр
  • морковь1 шт
  • капуста белокочанная150 гр
  • яблоко1 шт
  • лимон шт
  • кориандр молотый1,5 ч. л.
  • кориандр (зерно)2 ст. л.
  • красный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 84.9 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Овощи все тщательно промывают и очищают (яблоко по желанию тоже можно очистить от кожуры). Затем натирают морковь на специальной терке.

  • Также поступают и с тыквенной мякотью.

  • Мелко шинкуют белокочанную капусту.

  • Нарезают тонкой соломкой яблоко.

  • Из половины лимона выдавливают сок (его можно взять меньше по вкусу, чтобы не было слишком кисло).

  • Поливают свежевыжатым лимонным соком нарезанные ингредиенты.

  • В ступе измельчают зерна кориандра.

  • Добавляют соль, красный молотый перец, молотый кориандр. Перемешивают.

  • Поливают оливковым маслом и снова все перемешивают. Накрывают салатницу крышкой и дают настояться закуске не менее 15 минут, чтобы овощи полностью пропитались лимонным соком, специями и оливковым маслом.

  • Салат из свежей тыквы, яблока и моркови, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким, ароматным и насыщенным вкусом. Подавать его к столу можно со свежей зеленью.


Салат из тыквы с яблоком и морковью – это отличный перекус при поддержании диеты, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Одна его порция способна пополнить суточный запас всех необходимых витаминов для организма. Поэтому готовить его рекомендуется как раз в осенне-зимний период, когда используемые овощи и фрукты полностью доступны.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector