Салат из яиц и консервированной кукурузы

Салат с кукурузой и яйцом – быстрое в приготовлении блюдо, которое легко создать при наличии необходимых ингредиентов, а их требуется немного и они доступны каждому. Легкая закуска может быть приготовлена прямо перед приходом гостей, особенно если они появились неожиданно.

Салат из яиц и консервированной кукурузы

О блюде

Чтобы приготовить яичный салат с кукурузой, потребуются доступные продукты. Предпочтение следует отдавать свежим и качественным товарам. При выборе сыра лучше брать такой сорт, который мягкий, но хорошо трется и имеет острый или соленый вкус. Выбирая зелень, желательно не использовать травы с чрезмерно резким ароматом. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Салат из яйца, майонеза и кукурузы можно дополнять без ущерба рецептуре и вкусу:

  • грецкими орехами (посыпка);
  • крабовыми палочками;
  • зеленым луком вместо репчатого;
  • небольшим количеством куриной грудки, которую предварительно разбирают на волокна, ею же можно заменить крабовые палочки (потребуется также 90 г).

Если используются крабовые палочки, время на подготовку увеличивается – необходимо разморозить их, хотя бы частично, для этого потребуется 25–30 минут подержать палочки в теплом месте.

При добавлении других продуктов получится абсолютно иное блюдо. Калорийность салата из кукурузы и яиц, приготовленного по такому рецепту, немаленькая. Поэтому не следует злоупотреблять блюдом тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукуруза консервированная200 гр
  • сыр50 гр
  • зелень по вкусу
  • яйца3 шт
  • соль4 гр
  • сметана или майонез по вкусу
На 100 гр.

Калории: 188.8 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 13 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Варят вкрутую яйца, промывают зелень, размораживают крабовые палочки, если есть желание добавить лук, его чистят на этом же этапе.

  • Все твердые компоненты, включая крабовый продукт, режут и кладут в емкость, подходящую по объему.

  • Перемешивают нарезанные компоненты в миске, добавляют консервы, желательно слив основной объем жидкости.

  • Снова перемешивают, добавляют соль, постепенно пробуя, чтобы было не слишком много. Заправляют майонезом, сметаной или йогуртом.

  • Продукт готов к употреблению. Если необходимо красиво оформить, блюдо выкладывают в специальную форму, дают настояться, посыпают сверху сыром. Когда такая необходимость отсутствует, посыпают прямо в миске.


Салат с кукурузой и яйцом готовят как на праздники, так и на каждый день. Те, кто любит эксперименты, к основному рецепту могут добавлять такие продукты, как ананасы, огурцы или разные сорта сыров. Однако в результате получится совсем другое блюдо. Пошаговое приготовление салата из кукурузы и яйца простое и доступное каждому.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector