Салат с кукурузой и яйцом – быстрое в приготовлении блюдо, которое легко создать при наличии необходимых ингредиентов, а их требуется немного и они доступны каждому. Легкая закуска может быть приготовлена прямо перед приходом гостей, особенно если они появились неожиданно.
О блюде
Чтобы приготовить яичный салат с кукурузой, потребуются доступные продукты. Предпочтение следует отдавать свежим и качественным товарам. При выборе сыра лучше брать такой сорт, который мягкий, но хорошо трется и имеет острый или соленый вкус. Выбирая зелень, желательно не использовать травы с чрезмерно резким ароматом. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Салат из яйца, майонеза и кукурузы можно дополнять без ущерба рецептуре и вкусу:
- грецкими орехами (посыпка);
- крабовыми палочками;
- зеленым луком вместо репчатого;
- небольшим количеством куриной грудки, которую предварительно разбирают на волокна, ею же можно заменить крабовые палочки (потребуется также 90 г).
Если используются крабовые палочки, время на подготовку увеличивается – необходимо разморозить их, хотя бы частично, для этого потребуется 25–30 минут подержать палочки в теплом месте.
При добавлении других продуктов получится абсолютно иное блюдо. Калорийность салата из кукурузы и яиц, приготовленного по такому рецепту, немаленькая. Поэтому не следует злоупотреблять блюдом тем, кто стремится похудеть.