Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.
О блюде
Салат с кукурузой консервированной и огурцом включает также яйца и майонез. Некоторые добавляют в данный рецепт рис и капусту.
Вареные яйца содержат следующие питательные вещества:
- жирные кислоты;
- углеводы;
- витамины группы А (полезен для зрения);
- витамин Е (улучшает состояние кожи);
- витамины группы В (благоприятно сказываются на нервной системе);
- Н, К, D (снижают риск рахита и остеопороза);
- минеральные вещества: Ca, Mg, Na, K, P, Cl, S, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Se, Cr, F, Mo, Co.
Марганец, содержащийся в отваренных яйцах, налаживает гормональный обмен и нормализует репродуктивную функцию. Калий оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды организма. Натрий налаживает водный баланс и улучшает состояние костей, ногтей и зубов.
Консервированная кукуруза содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. В кукурузе присутствуют аминокислоты, лизин и триптофан, витамины группы B, E, K, PP и минеральные вещества: К, Mg, Zn, Fe, P. Кукуруза повышает мозговую активность, иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.
Благодаря большому содержанию структурированной воды в огурцах, продукт очищает почки, выводит токсины, шлаки. В огурцах богатый витаминно-минеральный комплекс. Содержится бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР. Огурцы оказывают благоприятное влияние на щитовидную железу, являются профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.