Салат из яиц, кукурузы и огурцов

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Салат из яиц, кукурузы и огурцов

О блюде

Салат с кукурузой консервированной и огурцом включает также яйца и майонез. Некоторые добавляют в данный рецепт рис и капусту.

Вареные яйца содержат следующие питательные вещества:

  • жирные кислоты;
  • углеводы;
  • витамины группы А (полезен для зрения);
  • витамин Е (улучшает состояние кожи);
  • витамины группы В (благоприятно сказываются на нервной системе);
  • Н, К, D (снижают риск рахита и остеопороза);
  • минеральные вещества: Ca, Mg, Na, K, P, Cl, S, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Se, Cr, F, Mo, Co.

Марганец, содержащийся в отваренных яйцах, налаживает гормональный обмен и нормализует репродуктивную функцию. Калий оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды организма. Натрий налаживает водный баланс и улучшает состояние костей, ногтей и зубов.

Консервированная кукуруза содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. В кукурузе присутствуют аминокислоты, лизин и триптофан, витамины группы B, E, K, PP и минеральные вещества: К, Mg, Zn, Fe, P. Кукуруза повышает мозговую активность, иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

Благодаря большому содержанию структурированной воды в огурцах, продукт очищает почки, выводит токсины, шлаки. В огурцах богатый витаминно-минеральный комплекс. Содержится бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР. Огурцы оказывают благоприятное влияние на щитовидную железу, являются профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Салат из яиц, кукурузы и огурцов

Ингредиенты
Порций: +
  • кукуруза консервированная1 банка
  • крабовые палочки500 гр
  • огурцы свежие (средние)2 шт
  • яйца5 шт
  • майонез400 мл
На 100 гр.

Калории: 513 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отваривают яйца вкрутую.

  • Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

  • Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

  • Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

  • 6. Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

  • Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

  • Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.


Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector