Салат Изумрудная россыпь с киви украсит любой праздничный стол своим ярким внешним видом. Сочный зеленый фрукт придает готовой закуске пикантную кислинку и приятный аромат. Изумрудную россыпь ничем не нужно украшать дополнительно, можно лишь выложить кусочки киви беспорядочно или придумать рисунок. Закуска простая в приготовлении, подойдет для кулинарных экспериментов вместе с маленькими детьми.
О блюде
Слоеный салат с кусочками киви – вкусная холодная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Кисло-сладкий фрукт хорошо сочетается с отварной курицей и сыром твердых сортов. Хозяйки часто готовят мясную изумрудную россыпь к праздникам, будучи уверенными, что блюдо съедят без остатка.
Советы по приготовлению
Обычно изумрудную россыпь готовят в глубоком стеклянном салатнике, но это не обязательно. Можно сделать по данному рецепту превосходную порционную закуску в креманках или пиалах. К новому году подобную закуску выкладывают в виде елочки, украшая зеленую поверхность яркими ягодами граната.
Киви для украшения не должен быть переспелым и чересчур мягким. Если не сезон и сочный зеленый фрукт сложно отыскать в магазинах, его заменяют половинками виноградных ягодок.
Количество майонеза в рецепте указано условно, его кладут исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но зеленый салат получится гораздо вкуснее, если каждый слой будет хорошо пропитан соусом провансаль.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата изумрудная россыпь с пошаговыми фото.