Салат Изумрудная россыпь с киви – эффектное украшение праздничного стола

Салат Изумрудная россыпь с киви украсит любой праздничный стол своим ярким внешним видом. Сочный зеленый фрукт придает готовой закуске пикантную кислинку и приятный аромат. Изумрудную россыпь ничем не нужно украшать дополнительно, можно лишь выложить кусочки киви беспорядочно или придумать рисунок. Закуска простая в приготовлении, подойдет для кулинарных экспериментов вместе с маленькими детьми.

Салат Изумрудная россыпь с киви – эффектное украшение праздничного стола
Красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола

О блюде

Слоеный салат с кусочками киви – вкусная холодная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Кисло-сладкий фрукт хорошо сочетается с отварной курицей и сыром твердых сортов. Хозяйки часто готовят мясную изумрудную россыпь к праздникам, будучи уверенными, что блюдо съедят без остатка.

Советы по приготовлению

Обычно изумрудную россыпь готовят в глубоком стеклянном салатнике, но это не обязательно. Можно сделать по данному рецепту превосходную порционную закуску в креманках или пиалах. К новому году подобную закуску выкладывают в виде елочки, украшая зеленую поверхность яркими ягодами граната.

Киви для украшения не должен быть переспелым и чересчур мягким. Если не сезон и сочный зеленый фрукт сложно отыскать в магазинах, его заменяют половинками виноградных ягодок.

Количество майонеза в рецепте указано условно, его кладут исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но зеленый салат получится гораздо вкуснее, если каждый слой будет хорошо пропитан соусом провансаль.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт салата изумрудная россыпь с пошаговыми фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • отварная куриная грудка400 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • помидоры2 шт
  • сыр твердый100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • майонез провансаль300 гр
  • киви3 шт
На 100 гр.

Калории: 228.13 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 18.32 г

Углеводы: 2.92 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку сварить, очистить от кожицы, убрать кости, если они есть.

  • Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить.

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко порезать. Ошпарить овощ кипятком через сито, чтобы убрать лишнюю горечь.

  • Остывшую куриную грудку порезать одинаковыми кубиками.

  • Примерно такими же кубиками нарезать помидоры, слегка отжать и слить выступивший сок.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к укладыванию салата слоями в прозрачную глубокую чашку.

  • Первым слоем выложить курицу. Немного посолить сверху, если грудка варилась в бульоне без соли.

  • Слой куриной грудки смазать майонезом, сверху натереть твердый сыр и распределить его равномерно по всему диаметру.

  • После сыра следует слой из помидоров и лука, его также необходимо промазать майонезом.

  • Куриные яйца мелко порезать или лучше натереть на крупной терке, сверху смазать майонезом.

  • Последний слой украшает все блюдо с салатом. Киви необходимо нарезать кольцами и каждое из них разрезать на 6-8 частей в виде треугольников. Украсить салат беспорядочно или выложить кусочки зеленого фрукта определенным рисунком. Убрать закуску в холодильник для пропитывания.


Подавать салат Изумрудная россыпь с киви сразу из холодильника. Закуска получается калорийной и подходит для не очень позднего ужина. Подобные салаты обычно не готовят каждый день, это праздничное блюдо, сытное, вкусное и невероятно красивое.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector