Салат «Муравейник» с картофелем и куриным филе

Салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Согласны? Рецепт именно такого салата будет представлен далее.

Салат «Муравейник» с картофелем и куриным филе

Сразу же небольшой совет тем, кто очень ценит время: если куриное филе заранее отварить (в течение получаса), то салат приготовится быстрее – примерно на 20-30 мин. Но не стоит забывать о том, что перед подачей на стол ему надо дать «настояться» хотя бы полчаса. А если подержать салат на средней полке холодильника в течение 5-6 часов, то это лишь улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • огурец1 шт
  • томаты спелые2 шт
  • филе куриное400 гр
  • картофель3 шт
  • болгарский перец оранжевого или желтого цвета1 шт
  • сыр твердый125 гр
  • майонез по вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 383.8 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 45 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Клубни картошки очистить от кожуры, промыть и натереть на терке, предназначенной для получения морковки по-корейски. Если такого приспособления нет, то можно с помощью ножа нарезать овощ тонкой соломкой.

  • Картофельную массу следует промыть холодной водой из-под крана. Желательно повторить данную процедуру 3-4 раза. Это позволит смыть большую часть выделившегося крахмала. Из чашки с картофелем надо слить жидкость, а саму массу обсушить.
    Разогреть сковородку. Небольшими порциями отправлять в нее картошку и обжаривать, используя масло. Подрумянившуюся массу остудить.

  • Промытый в проточной воде огурец нарезать соломкой, положить в чашку и присыпать солью (по вкусу). Появившийся сок слить в раковину. Промытый в проточной воде огурец нарезать соломкой, положить в чашку и присыпать солью (по вкусу). Появившийся сок слить в раковину.

  • Глубокое блюдо, в котором будет подаваться салат, выстелить пищевой пленкой. Ее края должны немного свисать со стенок посуды.

  • Приступить к сборке салата. На дно выложить часть филе, предварительно сваренного и порезанного на кусочки. Украсить мясо сеточкой из майонеза.

  • Затем распределить нарезанный соломкой огурец. Сделать майонезную сеточку.

  • Положить кусочки болгарского перца. «Украсить» сеточкой из майонеза. Присыпать солью и перцем.

  • Кусочки томатов смешать с измельченным чесноком. Это будет новый слой салата. Обязательно полить майонезом (сделать сеточку).

  • Сделать слой из оставшихся кусочков куриного филе. Украсить майонезной сеточкой.

  • Завершить «композицию» тертым сыром. Закрыть блюдо краями пищевой пленки, свисающей со стенок чашки. Оставить салат на полчаса. За это время он должен настояться.

  • По истечении времени пленку развернуть и аккуратно перевернуть массу. Салат переложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обмазать майонезом (тончайшим слоем). Теперь можно приступать к сооружению муравейника.

  • Ложкой зачерпнуть жареную картошку и посыпать ею поверхность салата. В качестве украшения блюда можно использовать зелень. Приятного всем вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: