Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками: классический рецепт

Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками можно приготовить для семейного ужина или праздничного мероприятия. Основным ингредиентом закуски является свекла и крабовые палочки, которые в сочетании друг с другом создают не только визуально красивую картину, но и изумительный нежный вкус.

Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками: классический рецепт
Свекла окрашивает сыр, яйца и вместе с крабовыми палочками создает палитру розовых оттенков на тарелке, а чеснок придает нежному салату ноту пикантности и остроты

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые помогают им улучшать внешние и вкусовые характеристики Розового фламинго:

  1. Рекомендуется ставить емкость с салатом примерно на 4 часа в холодильник. За это время ингредиенты успеют выделить сок, пропитаться майонезным соусом и создать сбалансированное блюдо.
  2. Для наилучшей порционной подачи советуют использовать несколько маленьких салатниц. Каждое готовое блюдо можно украсить по-своему.
  3. Оригинальная презентация салата с крабовыми палочками может быть создана в глубоких фужерах. Закуска, разложенная по емкостям с невысокой ножкой, выглядит торжественно и празднично.

Классический рецепт салата Розовый фламинго не требует особых кулинарных навыков и умений. Достаточно следовать простой инструкции по приготовлению, чтобы получить результат, который порадует всю семью.

Существуют вариации подачи Розового фламинго, где он выступает в роли начинки. Закуску заворачивают в лаваш, начиняют ею тарталетки или намазывают сверху на кусочек свежего хлеба. Другие разновидности закуски могут включать в свой состав креветки, картофель, помидоры, плавленый сыр и кетчуп.

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла2 шт
  • яйцо куриное4 шт
  • сыр твердый80 гр
  • крабовых палочек200 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль и майонез по вкусу
  • петрушка и ягоды для украшения
На 100 гр.

Калории: 100 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 5.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты: отварить куриные яйца и свеклу, крабовые палочки и чеснок, все почистить

  • Натереть твердый сыр на крупной терке.

  • На самой маленькой терке натереть чеснок. Для таких целей можно использовать специальную давилку.

  • На крупной терке натереть вареные яйца.

  • Нарезать крабовые палочки на небольшие кусочки, шириной 0,5 см.

  • Натереть свеклу на крупной терке прямо в ту тарелку, в которой будет находиться салат, чтобы не пачкать лишние емкости и не позволять кусочкам разлетаться по поверхности.

  • Всыпать в тарелку со свеклой порезанные крабовые палочки.

  • В эту же емкость высыпать натертые куриные яйца.

  • Добавить сыр и чеснок.

  • Посолить ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.

  • Добавить майонез по вкусу, хорошо перемешать и подготовиться к подаче.

  • Готовое блюдо рекомендуется аккуратно выложить на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью и ягодами.

  • Особенно красиво блюдо смотрится на зеленых листьях салата.


Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками – это закуска, которая способна не только стать настоящим украшением праздничного стола, но и удивить домочадцев и гостей своими вкусовыми качествами. Аппетитный яркий салат Розовый фламинго сможет приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Для его создания не требуется большого количества времени и особых усилий. Блюдо с легкостью украсит праздничный стол по случаю любого торжества.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector