Салат Русская красавица простой в приготовлении и эффектный при подаче. Любая хозяйка сможет порадовать семью или гостей аппетитной закуской из качественных и доступных продуктов. Праздничный салат содержит один важный ингредиент, определяющий его оригинальное название – это любовь, с которой каждая женщина готовит еду для близких.
О блюде
Простые в приготовлении салаты на основе мясных ингредиентов, картофеля и прочих овощей, а также яиц и твердого сыра, обычно являются традиционными на любом праздничном столе. Сытная закуска подается перед основным блюдом в холодном виде порционно или в общей тарелке. Салат пробуждает аппетит и украшает собой любой стол. Русская красавица – сытная закуска, которую никак нельзя назвать диетической. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендуется ограничить количество порций и не есть подобные салаты поздним вечером.
Советы по приготовлению
Салат Русская красавица укладывают слоями на плоскую тарелку, чтобы было видно получившийся рисунок. Закуска своим ярким видом отлично привлекает внимание на столе и пробуждает аппетит, отличается оригинальным вкусом с пикантными нотками.
Чтобы репчатый лук не горчил и не испортил общее впечатление о блюде, его необходимо замариновать. Мелко нарезанный овощ заливают кипятком и добавляют столовую ложку уксуса, через 20 минут сливают остывшую воду и отжимают лук. Можно заранее замариновать половинки овоща, и приготовить салат русская красавица без луковой горечи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять вместо куриного филе отварную говядину.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт салата Русская красавица с подробными фото, который поможет даже начинающей хозяйке избежать ошибок в приготовлении.