Если впереди намечается праздничное мероприятие, и нет времени самостоятельно изобретать кулинарные шедевры, то салат с кукурузой, горошком и яйцами выручит в этом вопросе. Аппетитная закуска содержит знакомый состав продуктов с классическими нотками нежнейшего вкуса. Безупречная нарезка и красивая подача к столу придадут изысканности и оригинальности угощению.
О блюде
Салат с горошком и кукурузой готовят по универсальному рецепту с йогуртовой заливкой. Это яркий микс с крабовыми палочками, вареными яйцами, сочным луком, приправленный душистым перцем. Помимо праздничных мероприятий, питательное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина.
Казалось бы, не изысканно сочетать два бобовых ингредиента в одном салате. Чаще в приготовлении используют один из компонентов, но в этом варианте оба ингредиента оригинально дополняют друг друга. При этом салат выглядит очень аппетитно и ярко.
Вкус у салата очень нежный и легкий. Из-за использования натурального йогурта рецепт называют диетическим. Хороший выбор для сторонников правильного питания и одновременно для гурманов и любителей вкусно покушать. Такой рецепт очень нравится детям, ведь горошек и кукуруза увлекательно подчеркивают любое блюдо. Украшают салат веточками зелени петрушки или укропа.
Советы по приготовлению
Способ приготовления относят к классическим методам. Нет ничего проще, чем отварить продукты, затем превратить их в аккуратную нарезку. В салатах существенную роль играет форма, размер продуктов, от этого и зависит вкус блюда.
В данном рецепте все по стандарту, это упрощает задачу для умелых хозяек. Но кулинарное мастерство требовательное и небезопасное, поэтому нужно внимательно работать с острыми инструментами, не нужно торопиться. По большому счету приготовление вкусного блюда – это настоящее искусство, которое приводит к желаемому результату.
Особенностью приготовления является, что в рецепте комбинируют консервированную кукурузу со свежим горошком. Так салатной закуске придают летней свежести и ароматности. Рецептура выручает в зимние дни, когда чаще всего вспоминаешь о свежих бобах, овощах, фруктах. Некоторые хозяйки предпочитают заменить горошек свежим огурцом, это один из распространенных способов трансформации блюда.
Если больше отдается предпочтение кукурузе, то зеленый горошек можно исключить. При этом вкусовые особенности не пострадают из-за большого состава других питательных ингредиентов. Способ готовки подразумевает универсальность, поэтому салат можно комплектовать по личному усмотрению. Если нет йогурта, то его заменяют легким майонезом.