Салат с горошком и кукурузой

Если впереди намечается праздничное мероприятие, и нет времени самостоятельно изобретать кулинарные шедевры, то салат с кукурузой, горошком и яйцами выручит в этом вопросе. Аппетитная закуска содержит знакомый состав продуктов с классическими нотками нежнейшего вкуса. Безупречная нарезка и красивая подача к столу придадут изысканности и оригинальности угощению.

 О блюде

Салат с горошком и кукурузой готовят по универсальному рецепту с йогуртовой заливкой. Это яркий микс с крабовыми палочками, вареными яйцами, сочным луком, приправленный душистым перцем. Помимо праздничных мероприятий, питательное блюдо хорошо подходит для семейного обеда или ужина.

Казалось бы, не изысканно сочетать два бобовых ингредиента в одном салате. Чаще в приготовлении используют один из компонентов, но в этом варианте оба ингредиента оригинально дополняют друг друга. При этом салат выглядит очень аппетитно и ярко.

Вкус у салата очень нежный и легкий. Из-за использования натурального йогурта рецепт называют диетическим. Хороший выбор для сторонников правильного питания и одновременно для гурманов и любителей вкусно покушать. Такой рецепт очень нравится детям, ведь горошек и кукуруза увлекательно подчеркивают любое блюдо. Украшают салат веточками зелени петрушки или укропа.

Салат с горошком и кукурузой

Советы по приготовлению

Способ приготовления относят к классическим методам. Нет ничего проще, чем отварить продукты, затем превратить их в аккуратную нарезку. В салатах существенную роль играет форма, размер продуктов, от этого и зависит вкус блюда.

В данном рецепте все по стандарту, это упрощает задачу для умелых хозяек. Но кулинарное мастерство требовательное и небезопасное, поэтому нужно внимательно работать с острыми инструментами, не нужно торопиться. По большому счету приготовление вкусного блюда – это настоящее искусство, которое приводит к желаемому результату.

Особенностью приготовления является, что в рецепте комбинируют консервированную кукурузу со свежим горошком. Так салатной закуске придают летней свежести и ароматности. Рецептура выручает в зимние дни, когда чаще всего вспоминаешь о свежих бобах, овощах, фруктах. Некоторые хозяйки предпочитают заменить горошек свежим огурцом, это один из распространенных способов трансформации блюда.

Если больше отдается предпочтение кукурузе, то зеленый горошек можно исключить. При этом вкусовые особенности не пострадают из-за большого состава других питательных ингредиентов. Способ готовки подразумевает универсальность, поэтому салат можно комплектовать по личному усмотрению. Если нет йогурта, то его заменяют легким майонезом.

Ингредиенты
Порций: +
  • крабовые палочки500 гр
  • яйца7 шт
  • зеленый замороженный горошек500 гр
  • консервированная кукуруза280 гр
  • луковица1 шт
  • натуральный йогурт150 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 155.4 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы, нарезают мелкими кубиками. Чтобы яйца получились нужной плотности, их отваривают в кипящей воде от 8–10 минут.

  • Затем принимаются за репчатый лук, его нарезают на 4 части. Каждую из них режут на полоски и шинкуют мелкими кубиками.

  • Крабовые палочки разрезают на длинные полоски и крошат небольшой соломкой. Такая процедура потребует ловкости и аккуратного использования острого ножа.

  • Все продукты распределяют по отдельным мискам. Затем для удобного смешивания готовят глубокую емкость. Также не исключен вариант поочередной нарезки в салатное блюдо.

  • Нарезку высыпают в следующей последовательности – соломку из крабовых палочек, свежий горошек в мороженом виде, консервированную кукурузу, кубики из яиц, нашинкованный лук.

  • Весь состав поливают натуральным йогуртом. Заранее кисломолочный продукт вынимают из холодильника, чтобы он был не слишком холодный и хорошо впитался в сочную массу.

  • Закуску приправляют солью и душистым перцем по вкусу. В зависимости от индивидуальных потребностей можно добавить и другие любимые пряности. Важно все перемешать до однородного состава.


Нежная закуска к праздничному столу порадует гостей и близких. Продукты легко приобрести в любом супермаркете, их легко использовать и процесс не занимает много времени в приготовлении. Каждая хозяйка может провести эксперименты – заменить крабовые палочки копченым лососем или курицей, а также добавить любимые приправы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector