Салат с сухариками и кукурузой – это прекрасная легкая закуска, которая подается как в праздничные, так и в будние дни. Его чрезвычайно легко и быстро приготовить, это блюдо всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости.
О блюде
Салат прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски перед основным блюдом, а с консервированной кукурузой и сухариками в рецепте вкус становится более пикантным и ярким, но в то же время блюдо не перегружает праздничный стол.
Классический салат включает в себя ветчину, сухарики и кукурузу, однако традиционную рецептуру часто дополняют листьями салата, куриным мясом или красной фасолью. Сухарики можно использовать магазинные, например «Кириешки», или же приготовить их самостоятельно. Преимущество магазинного продукта в том, что сухари сразу приправлены специями и солью, что украшает и дополняет вкус блюда, тогда как домашнее приготовление не подразумевает добавления такого большого количества пряностей.
Ветчину при желании можно заменить на любой другой мясной продукт: отварную курицу, говядину или колбасу. Заправка также оставляет простор для фантазии: это может быть майонез, сметана или тартар домашнего приготовления. Чтобы приготовить салат с кукурузой и сухариками правильно, необходимо следовать пошаговому рецепту.
Вкусный салат с сухариками и кукурузой не стоит готовить заранее. Лучше это делать сразу перед подачей на стол, так как сухарики за долгое время могут размокнуть и потерять свою хрустящую текстуру.