Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой имеет древнюю историю. Рецепт берет свое начало в Средневековье. Его начали готовить в Древней Японии. Тунец был на вес золота, поэтому такой салат употребляли только императоры, и то лишь при великих событиях.  Позже, когда начали образовываться международные экономические связи при помощи развития торговли, это блюдо распространилось по всему миру. Французы добавили кукурузу к основным компонентам салата. В России тоже по-своему разнообразили блюдо: например, появилась классическая вариация – салат с тунцом, кукурузой и огурцом.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Ингредиенты
Порций: +
  • консервированный тунец1 банка
  • консервированная кукуруза1 банка
  • яйцо2 шт
  • соленые огурцы4 шт
  • укроп20 гр
  • майонез100 гр
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 150 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 35.8 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Выложить на тарелку кукурузу и разровнять.

  • Мелко порезать соленые огурцы. Выложить их поверх кукурузы и разровнять.

  • Измельчить мясо тунца. Можно пропустить кусочки консервированной рыбы через терку или мясорубку. Выложить полученную смесь следующим слоем.

  • Измельчить вареные яйца. Можно вручную или через терку. Размер определяется по вкусовым предпочтениям тех, кто будет употреблять салат из тунца и консервированной кукурузы.

  • Мелко порубить зелень. Выложить сверху. По желанию можно посолить, поперчить или добавить другие специи.

  • Тщательно перемешать.

  • Добавить майонез, снова перемешать. Салат готов. Для украшения можно положить веточку укропа, мяты или кинзы.


Салат с тунцом и кукурузой так же, как и другие блюда имеет свои достоинства и недостатки. Тунец способствует нормализации внутренних обменных процессов. Поэтому его употребление показано при лечении различных «легких» нервных расстройств, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и болезней эндокринной системы человека. Также тунец входит в питание спортсменов, как источник полезных для мышечной ткани жиров. Эту рыбу используют для укрепления иммунитета в целом. Однако, несмотря на все свои полезные свойства, его и продукты на основе тунца нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям. С осторожностью его можно есть диабетикам инсулинозависимого типа.

Кукуруза также благотворно влияет на все процессы жизнедеятельности организма. Однако главным противопоказанием становится индивидуальная непереносимость компонента, а также хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector