Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

На сегодняшний день при большом разнообразии различных продуктов можно приготовить самые невероятные блюда. Существует просто огромное количество салатов и других блюд, где может быть использовано не только мясо, но и другая мясная продукция, например, вареная или копченая колбаса. Одним из наиболее популярных вариантов с применением мясных полуфабрикатов считается салат с копченой колбасой и кукурузой.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

О блюде

Многообразие вариантов приготовления такой закуски со сладкой кукурузой позволяет создавать кулинарные шедевры для праздничного стола или для простого перекуса. Существуют рецепты с небольшим количеством ингредиентов, которые можно достаточно быстро собрать в очень вкусную композицию. Также есть и более усложненные рецепты, где присутствуют разные продукты в сыром, консервированном и вареном виде.

Популярность сочетания консервированной кукурузы и копченой колбасы позволило многим хозяйкам импровизировать с применением дополнительных ингредиентов. Неплохой добавкой к данной композиции является свежий огурец, томат, вареные яйца, твердый сыр, сухарики и свежая зелень.

Сам по себе салат является низкокалорийным, но в зависимости от дополнительных продуктов калорийность может быть выше. Чтобы максимально снизить ее, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Вариантов приготовления существует много. Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название – салат «Соломка».

Советы по приготовлению

Салат с копченой колбасой и кукурузой по количеству основных ингредиентов можно легко назвать простым и быстрым в приготовлении. Нарезать и собрать все ингредиенты можно за считаные минуты, он идеально подходит в качестве быстрого перекуса. При этом стоит понимать, что основной вкус формируется именно от применяемого мясного полуфабриката в составе. Поэтому не стоит экономить на данном продукте. Покупать копченую колбасу лучше высшего сорта. Тогда точно вкус не разочарует и такой салат с кукурузой станет одним из самых любимых.

Существует еще несколько хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества данной холодной закуски. Например, можно вместо свежего огурца использовать маринованные корнишоны. Они хрустящие и имеют кисло-сладкий привкус.

Еще один способ усилить вкусовой контраст – это полностью заменить огурец на зеленое яблоко. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Для добавки в салат требуется полностью снять с яблока кожуру.

Если есть желание разнообразить рецептуру салата и создать что-то весьма необычное, можно добавить в него корейскую морковь. Она придаст остроты и пикантности.

Добавление свежего томата или болгарского перца сделает данную закуску яркой и сочной.

Подавать данную закуску можно в перемешанном виде, слоями или в виде калейдоскопа, где каждый сможет положить в свою тарелку все те ингредиенты, которые сам желает. Очень оригинальная идея для большого праздничного стола.

В качестве украшения подойдет свежая зелень, яичный перетертый желток или тертый на средней терке твердый сыр.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукуруза консервированная1 банка
  • колбаса копченая300 гр
  • яйца вареные6 шт
  • зелень свежая по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 148 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 7 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают все ингредиенты: колбасу отчищают от пленки, огурцы и зелень тщательно моют, банку с консервированной кукурузой вскрывают и сливают с нее всю жидкость.

  • Приступают к нарезке продуктов: берут колбасу, сначала нарезают ее на тонкие ломтики, затем ломтики режут в виде соломки.

  • Такую же нарезку выполняют и со свежим огурцом.

  • Яйца делят вдоль на 4 части и нарезают соломкой.

  • Измельчают зелень.

  • В подготовленную емкость начинают сбор ингредиентов. Сначала кладут нарезанную колбасу.

  • К колбасе добавляют огурец.

  • Затем кладут измельченные яйца.

  • Засыпают консервированную кукурузу.

  • Добавляют зелень.

  • Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

  • Тщательно все ингредиенты перемешивают.

  • Перекладывают полученный салат в порционное блюдо, украшают по желанию. Чтобы все продукты в закуску хорошо пропитались, ее следует заправлять майонезом за 15 минут до подачи к столу.


Салат с копченой колбасой и кукурузой имеет множество вариантов приготовления, и все они достойны внимания. Приготовить такую закуску можно на любой праздник, она непременно станет украшением стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector