На сегодняшний день при большом разнообразии различных продуктов можно приготовить самые невероятные блюда. Существует просто огромное количество салатов и других блюд, где может быть использовано не только мясо, но и другая мясная продукция, например, вареная или копченая колбаса. Одним из наиболее популярных вариантов с применением мясных полуфабрикатов считается салат с копченой колбасой и кукурузой.
О блюде
Многообразие вариантов приготовления такой закуски со сладкой кукурузой позволяет создавать кулинарные шедевры для праздничного стола или для простого перекуса. Существуют рецепты с небольшим количеством ингредиентов, которые можно достаточно быстро собрать в очень вкусную композицию. Также есть и более усложненные рецепты, где присутствуют разные продукты в сыром, консервированном и вареном виде.
Популярность сочетания консервированной кукурузы и копченой колбасы позволило многим хозяйкам импровизировать с применением дополнительных ингредиентов. Неплохой добавкой к данной композиции является свежий огурец, томат, вареные яйца, твердый сыр, сухарики и свежая зелень.
Сам по себе салат является низкокалорийным, но в зависимости от дополнительных продуктов калорийность может быть выше. Чтобы максимально снизить ее, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.
Вариантов приготовления существует много. Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название – салат «Соломка».
Советы по приготовлению
Салат с копченой колбасой и кукурузой по количеству основных ингредиентов можно легко назвать простым и быстрым в приготовлении. Нарезать и собрать все ингредиенты можно за считаные минуты, он идеально подходит в качестве быстрого перекуса. При этом стоит понимать, что основной вкус формируется именно от применяемого мясного полуфабриката в составе. Поэтому не стоит экономить на данном продукте. Покупать копченую колбасу лучше высшего сорта. Тогда точно вкус не разочарует и такой салат с кукурузой станет одним из самых любимых.
Существует еще несколько хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества данной холодной закуски. Например, можно вместо свежего огурца использовать маринованные корнишоны. Они хрустящие и имеют кисло-сладкий привкус.
Еще один способ усилить вкусовой контраст – это полностью заменить огурец на зеленое яблоко. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Для добавки в салат требуется полностью снять с яблока кожуру.
Если есть желание разнообразить рецептуру салата и создать что-то весьма необычное, можно добавить в него корейскую морковь. Она придаст остроты и пикантности.
Добавление свежего томата или болгарского перца сделает данную закуску яркой и сочной.
Подавать данную закуску можно в перемешанном виде, слоями или в виде калейдоскопа, где каждый сможет положить в свою тарелку все те ингредиенты, которые сам желает. Очень оригинальная идея для большого праздничного стола.
В качестве украшения подойдет свежая зелень, яичный перетертый желток или тертый на средней терке твердый сыр.