Салат с креветками и кукурузой порадует гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В таком салате оригинально сочетают свежие морепродукты, кукурузу, огурцы, а также другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного блюда быстрого приготовления. Достаточно 15 минут и вкусная закуска к ужину готова.
О блюде
Вариант с креветками появился значительно позже салата из крабовых палочек. Если посмотреть на способ приготовления и состав двух любимых блюд, то практически все одинаково. По большому счету это удачный эксперимент замены крабовых палочек. Не зря с салатной композицией кулинары так экспериментируют, ведь сытная подборка попала в рейтинг лучших закусок.
Креветки относят к питательным и одновременно легким морепродуктам. Это актуальная закуска, к тому же отличный ингредиент для изысканных блюд. Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, в этом и есть изюминка. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов, вкус моментально раскрывается, становится ярче, а также прянее. Морепродукты продают разных размеров и видов – тигровые, королевские, а в данном случае используют миниатюрные «коктейльные». Приобретают их очищенными, что уже радует, а также они смотрятся однородно, что соответствуют общей форме салатной нарезки.
Если есть желание угостить друзей вкусным блюдом, то не стоит сомневаться, что кто-то не отметит ваши кулинарные способности. Употребление питательного салата – отличная подготовка к основному блюду. Такого салата никогда не бывает много, ведь его съедают в первую очередь. Интерпретаций вкусной заготовки множество, разделяют варианты с оливковым маслом или майонезной заправкой.
Главные правила в кулинарии – это хороший настрой, свежие продукты, аккуратность нарезки и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом готовят простым способом.