Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

Салат – это холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, прибегая к минимальному количеству ингредиентов. Ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Но сегодня уже практически не придерживаются этого варианта подачи. Салаты стали основным компонентом праздничного стола. Нередко их употребляют в качестве дневного перекуса. Рецептура может быть различной, но чаще всего их готовят с применением вареных и свежих овощей, яиц, мясных полуфабрикатов и консервированных ингредиентов. Среди наиболее популярных и универсальных можно назвать рецепт салата из фасоли и кукурузы с сухариками. Такое сочетание продуктов позволяет приготовить весьма интересную закуску, при этом она может состоять только из нескольких ингредиентов и заправки, а может иметь и более расширенную рецептуру.

Салат с кукурузой консервированной фасолью, чесноком и сухариками

О блюде

Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.

Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.

Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.

Советы по приготовлению

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.

Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.

Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.

В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.

Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.

Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.

Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари. В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.

Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.

Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.

Ингредиенты
Порций: +
  • фасоль красная в собственном соку1 банка
  • сахарная кукуруза1 банка
  • колбаса полукопченая200 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубка
  • свежая зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • сухарики пшеничные любые по вкусу по вкусу
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 253.7 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 17.3 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовка ингредиентов: банки с консервацией вскрывают и сливают всю жидкость, отчищают и нарезают на мелкие кубики репчатый лук и трут зубчики чеснока, тщательно промывают свежую зелень и измельчают ее, нарезают полукопченую колбасу соломкой.

  • Подготавливают миску для соединения ингредиентов и кладут в нее нарезанную соломкой колбасу.

  • Высыпают красную консервированную фасоль.

  • Засыпают сахарную кукурузу.

  • Добавляют мелко нарезанный лук и тертый чеснок.

  • Сверху кладут свежую зелень.

  • Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.

  • Тщательно перемешивают и выкладывают на порционное блюдо.

  • Украшают сухариками. Салат полностью готов к подаче.


Рецепт салата из фасоли с кукурузой и сухариками считается одним из самых распространенных среди сытных закусок. Приготовить его можно очень быстро. Он идеально подойдет для повседневного меню, особенно если импровизировать с добавлением различных продуктов. Также неплохо такая холодная закуска может украсить любой праздничный стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector