Салат с курицей грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой – это сытная закуска, которая может выступать даже в роли гарнира или основного блюда, так как она включает в себя и мясо, и овощи. При грамотной и оригинальной подаче салат может стать украшением праздничного или повседневного стола.

Салат с курицей грибами и кукурузой

О блюде

Сочетание грибов и куриного мяса – классическое в кулинарии, оно выигрышно смотрится в любом блюде или салате, а кукуруза и яйца, помимо грибов, служат связующими компонентами. Такое соединение продуктов делает закуску сытной, сбалансированной по содержанию белков и углеводов, а главное – вкусной. Салат считается низкокалорийным, вместо куриного мяса можно использовать индейку.

Помимо грибов и кукурузы, в салат с курицей добавляют огурцы. Здесь выбор стоит между солеными и свежими овощами. Соленые придадут блюду характерный вкус, а свежие сделают закуску более легкой и сочной. В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки и гостей.

Большую роль в формировании вкуса салата играет заправка. Блюдо можно заправить майонезом, сметаной или сливочным соусом домашнего приготовления. С грибами и курятиной лучше всего сочетаются сливочные текстуры. От заправки будет изменяться калорийность готового салата с шампиньонами, кукурузой и курицей.

Чтобы приготовить вкусный и правильный салат с грибами и кукурузой, важно следовать пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе350 гр
  • кукуруза консервированная1 банка
  • шампиньоны300 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • огурец свежий2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сметана по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 86.9 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 3 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Необходимо отварить курятину, можно сделать это в подсоленной воде. Затем ее следует руками разобрать на волокна, чтобы получить кусочки среднего размера, или же разрезать ее.

  • Шампиньоны нужно тщательно промыть, разрезать на кусочки среднего размера, покрошить одну небольшую луковицу. Лук обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка, добавить грибы и жарить до готовности. Они должны стать мягкими и румяными. Для вкуса и аромата можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую, для этого они должны вариться в кипящей воде не меньше 7-8 минут. Чтобы затем легко их очистить от кожуры, сразу после варки нужно окунуть их в холодную воду на пару минут. Порезать их можно небольшими кусочками.

  • Огурцы нужно промыть, при желании очистить от кожуры. Порезать их небольшими кубиками или тонкими пластинками. Для этого огурец разрезают вдоль пополам, затем делают еще три продольных разреза и тонко нарезают. Также их можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.

  • Нарезанные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним консервированную кукурузу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Заправить сметаной, добавить мелко нарезанную зелень

  • Напоследок необходимо еще раз перемешать салат, переложить в красивый салатник. Украсить веточкой петрушки или укропа. Салат готов. Его можно подать сразу же после приготовления или поставить в холодильник на пару часов, чтобы продукты напитались вкусом. Сметану можно заранее смешать с 1 чайной ложкой горчицы и смесью острых перцев, чтобы добавить вкусу пикантности.


Салат с грибами и кукурузой – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует гостей на праздничном и на повседневном столе. Следуя пошаговому рецепту, его можно приготовить легко и быстро.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector