Салат с грибами и кукурузой – это сытная закуска, которая может выступать даже в роли гарнира или основного блюда, так как она включает в себя и мясо, и овощи. При грамотной и оригинальной подаче салат может стать украшением праздничного или повседневного стола.
О блюде
Сочетание грибов и куриного мяса – классическое в кулинарии, оно выигрышно смотрится в любом блюде или салате, а кукуруза и яйца, помимо грибов, служат связующими компонентами. Такое соединение продуктов делает закуску сытной, сбалансированной по содержанию белков и углеводов, а главное – вкусной. Салат считается низкокалорийным, вместо куриного мяса можно использовать индейку.
Помимо грибов и кукурузы, в салат с курицей добавляют огурцы. Здесь выбор стоит между солеными и свежими овощами. Соленые придадут блюду характерный вкус, а свежие сделают закуску более легкой и сочной. В данном случае все зависит от предпочтений хозяйки и гостей.
Большую роль в формировании вкуса салата играет заправка. Блюдо можно заправить майонезом, сметаной или сливочным соусом домашнего приготовления. С грибами и курятиной лучше всего сочетаются сливочные текстуры. От заправки будет изменяться калорийность готового салата с шампиньонами, кукурузой и курицей.
Чтобы приготовить вкусный и правильный салат с грибами и кукурузой, важно следовать пошаговому рецепту с фотографиями.