Салат с маринованными артишоками

Салат с консервированными артишоками – необычное, полезное, а главное – простое блюдо. Для приготовления используют свежие плоды без видимых повреждений. Листья бутонов будут упругими, мясистыми и мягкими на ощупь. Для салата из артишоков, маринованных в масле, овощ предварительно подготавливают. Верхушку бутона срезают, промывают плоды под струей воды и обрезают стебли.

Салат с маринованными артишоками

Лучше замариновать артишоки самостоятельно. Для этого подготавливают емкость с водой, в которую добавляют свежевыжатый сок лимона. С каждого артишока срезают кожуру и верхнюю часть ножки. Стебель обрезают, оставив под бутоном примерно 2 см. Наружные листья удаляют. Корзиночку разрезают пополам и отваривают в слегка подкисленной воде минут 40. На основе оливкового масла и бальзамического уксуса готовят маринад, добавив в него пряности. Отваренные артишоки перемешивают с заправкой, закладывают в стеклянные емкости и закатывают.

Салат с маринованными артишоками

Ниже приведен рецепт салата с артишоками и консервированным тунцом. При желании можно использовать свежую рыбу, предварительно отварив ее с пряностями.

Совет! К этому блюду отлично подойдут гренки из белого хлеба. Артишоки можно дополнить оливками, фаршированными орешками или анчоусами.
Ингредиенты
Порций: +
  • маринованные артишоки240 гр
  • поваренная соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • консервированный тунец140 гр
  • масло оливковое30 гр
  • консервированные каперсы30 гр
  • бальзамический уксус10 мл
  • свежий базилик по вкусу
  • уксус винный10 мл
  • овощной отвар30 мл
На 100 гр.

Калории: 98.52 ккал

Белки: 6.67 г

Жиры: 6.44 г

Углеводы: 3.58 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • С помощью специального ключа вскрывают банку с консервированными артишоками. Сливают с овоща весь маринад. Бутоны растения выкладывают на разделочную доску и разрезают пополам.

  • Банку с тунцом также открывают, жидкость сцеживают. Рыбу измельчают острым ножом. Артишоки с тунцом соединяют в тарелке и перемешивают. Консервированные каперсы вынимают из рассола, мелко крошат и посыпают ими салат.

  • Свежий базилик ополаскивают под струей холодной воды, обсушивают на одноразовом полотенце, выкладывают на доску и измельчают. Выкладывают в миску, вливают овощной отвар и перемешивают. Полученную смесь заправляют маслом, уксусом, солят и перчат. Салат поливают полученным маринадом и оставляют на полчаса.

  • Перед подачей салат украшают листьями базилика и подают с французским багетом.


Если не удалось найти консервированные артишоки, их можно заменить в салате болгарским перцем.

В Италии этот овощ ценят за целебные качества, которыми он обладает. Артишоки очищают кровь от холестерина, обладают антиоксидантным свойством и способны успокоить кашель. В кулинарии используют молодые соцветия. Их добавляют в салат в сыром виде, консервированном либо предварительно слегка отварив. Плоды при контакте с воздухом быстро окисляются. Поэтому прежде чем начать чистить овощ, необходимо подготовить емкость с холодной водой, в которую вливают немного уксуса, или свежевыжатого сока лимона.

Продукт можно заморозить на зиму в свежем или вареном виде. Он не требует предварительного размораживания. Артишоки добавляют в салаты, соусы, супы Отваренные плоды закладывают в морозильную камеру сразу после варки, пока они не стали темными. Существует масса рецептов салатов с артишоками. Овощ прекрасно сочетается с рыбой, сыром, зеленью, теплым мясом, цитрусовыми. Не нужно бояться экспериментировать. Сочетая те или иные ингредиенты, можно создать новое блюдо с оригинальным и неповторимым вкусом. Новички, которые никогда не сталкивались с этим продуктом, могут приготовить самый простой салат с минимальным набором продуктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector