Салат с перцем и кукурузой

Салатная закуска занимает особое значение в составлении домашнего или праздничного меню. Она служит легким перекусом перед подачей горячего блюда. Здесь кулинарное мастерство заключается в комбинировании разных продуктов, которые органично сочетаются между собой. Салат с яйцами, кукурузой и перцем – это один из вкусных и питательных блюд, который готовят из отварных и соленых ингредиентов.

Салат с перцем и кукурузой

О блюде

Помимо основных компонентов, в салат с перцем и кукурузой входят дополнительные ингредиенты – это консервированный тунец, маринованный огурец, специи и зелень. Рыба содержит большое количество протеинов, минералов, витаминов, а также важный элемент Омега-3. Все это восполнит недостаток полезных веществ в организме. С помощью огурцов в маринаде подкисляют состав – это придаст больше вкуса и пряного аромата. Салат можно украсить, а также освежить мелкой нарезкой укропа или зелеными веточками петрушки. Свежую зелень продают в супермаркетах круглый год, что очень радует.

Для оригинальной подачи используют красивые салатницы или тарелку, на которую мастерски  перекладывают салат в виде небольшого тортика. Для этого нужно выбрать круглое блюдце или кулинарное кольцо, в одном из вариантов утрамбовать состав и аккуратно перевернуть на индивидуальную тарелку гостя.

Приправленный салат лучше хранить в холодильнике до одних суток. Если приготовлено слишком много салатной нарезкой, то можно сразу не приправлять майонезом. Будет лучше каждую отдельную порцию приправить специями с майонезной заливкой перед употреблением.

Советы по приготовлению

Для приготовления питательной закуски используют качественные, а также свежие ингредиенты с правильной обработкой. В первую очередь обращают внимание на срок годности консервированной кукурузы и тунца. Важно, чтобы срок не превышал указанную дату. Маринованные огурцы аналогично требуют внимательности в применении. Кислотность не должна нарушить вкусовые качества других продуктов.

Для удобства заранее отваривают яйца, также важно мастерство нарезки. Отварные ингредиенты и овощи режут до одного размера, визуально все должно казаться однородным и аппетитным. Если в рыбе имеется сок или масло, то его лучше процедить.

Для кулинарного чуда правильной нарезки недостаточно. Немаловажно хорошо приправить сытную заготовку. Классическим вариантом придать блюду вкуса является заправка майонезом, солью, черным перцем. Для утонченности и изысканности используют специи кориандр, тмин, мускатный орех.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 342 ккал

Белки: 21.26 г

Жиры: 18.89 г

Углеводы: 19.49 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • На разделочной доске отварные яйца нарезают мелкими кубиками. Предварительно их отваривают в кипяченой воде в течение 8–10 минут.

  • Для яркости блюда сладкий перец выбирают красного оттенка. Его разрезают на длинные полоски, затем крошат кубиками одного размера с яйцами. Добавляют в емкость.

  • Соленые огурцы нарезают по той же схеме, что и сладкий перец. Длинные полоски шинкуют небольшими сочными кусочками и перемещают в миску.

  • Укроп промывают под проточной водой, затем с помощью ножа измельчают. Нарезка должна получиться не слишком мелкой.

  • Консервированную банку аккуратно открывают, выливают весь сок и высыпают кукурузу к другим ингредиентам.

  • Консервированный тунец с помощью вилки измельчают на крупные кусочки и перекладывают в емкость.

  • Можно немного присолить салат, но не стоит увлекаться, так как среди ингредиентов много соленостей. Затем добавляют пряности и тщательно перемешивают.

  • Выливают в состав майонез и размешивают до единой консистенции. Некоторые хозяйки заменяют майонез сметаной или натуральным йогуртом.

  • В специальном кольце или глубоком блюдце формируют аккуратную форму, чтобы затем перевернуть на тарелку. Сверху украшают веточками петрушки или посыпают мелкой нарезкой укропа. Салат готов и можно подавать к столу с другими блюдами.


Салат из кукурузы и сладкого перца оригинально дополнит праздничный стол. Блюдо перекликается разными вкусовыми нотками, в нем присутствует нежность яичного белка, насыщенный вкус тунца и хрустящая кукуруза. Свежий болгарский перец и зелень придадут неожиданности и глубокого пряного аромата.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector