Салат с сыром и кукурузой

Салат с кукурузой и сыром сможет выручить в той ситуации, когда хочется чего-нибудь изысканного, а времени и сил на приготовление более сложного и трудозатратного блюда просто нет. Его можно использовать и в качестве закуски, и в дополнение к основному блюду, и даже в виде гарнира. Хорошо такой салат будет смотреться и на праздничном столе. А ведь приготовить его можно буквально за 5, от силы 10 минут. Да и все входящие в него ингредиенты встречаются в продаже буквально везде и не требуют значительных финансовых вложений, кроме, пожалуй, сыра. Но сыр можно использовать как обычный твердый, так и мягкие сорта, вроде брынзы или сулугуни, и даже плавленые сырки. В любом случае вкус салата будет весьма привлекателен.

Салат с сыром и кукурузой

Салат с сыром и кукурузой, сделанный по предложенному рецепту, вполне может удовлетворить потребности сидящих на диете людей. Особенно если использовать нежирные сорта мягкого или плавленого сыра.

Внимание! Замена, например, российского сыра мягким сулугуни снижает общую калорийность блюда на 20-30 ккал.

Но для тех, кто желает сделать его даже еще более сытным, можно добавить большее количество яиц или сыра. Чеснок добавляет вкусу салата пикантности. Но если готовить салат в качестве перекуса на рабочем месте или в любой другой ситуации, когда запах чеснока не слишком уместен, то можно обойтись и без этого острого овоща. Салат в этом случае получится особенно нежным и чуть сладковатым. Его можно даже без сомнений предлагать детям. Ну а для тех, кому больше нравятся контрастные и слегка пряные блюда, можно посоветовать добавить вместо чеснока щепотку зерен французской горчицы.

Особый вкус салату из кукурузы, сыра и яиц придаст заправка майонезом. Но тем, кто с большим сомнением относится к качеству продуктов пищевой промышленности и предпочитает многое делать своими руками, желательно использовать для заправки майонез, изготовленный в домашних условиях. Сделать его не так сложно как кажется порой, а продукт, полученный из молока и растительного масла, можно приготовить буквально за 5 минут. Большое преимущество этого приятного на вкус домашнего продукта состоит также в том, что он имеет довольно длительный срок хранения – в холодильнике до 3-4 недель.

Неплохой альтернативой майонезу является заправка салата из кукурузы и сыра сметаной. Вкус в этом случае получается особенно нежным. Для придания ему небольшой остроты в сметану для заправки добавляют капельку готовой столовой горчицы.

Совет! Во время поста или для людей, стремящихся к максимально здоровому образу жизни, рекомендуется заправка салата смесью оливкового масла и натурального соевого соуса, взятых в равных пропорциях.

В этом случае салат не требует добавления соли. Все необходимое уже имеется в соевом соусе.

Салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты
Порций: +
  • сыр150 гр
  • консервированная кукуруза7 ст. ложек
  • яйцо2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) по вкусу
  • соль по вкусу
  • заправка (майонез или сметана)3 ст. ложки
На 100 гр.

Калории: 225.28 ккал

Белки: 8.28 г

Жиры: 18.17 г

Углеводы: 6.18 г

Шаги
17 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо отварить яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, что максимально удобно для использования в салатах, от момента закипания воды должно пройти не менее 8 минут. Чтобы впоследствии избежать проблем с очисткой яиц от скорлупы (особенно если яйца домашние и свежие), необходимо добавить при варке в воду немного соли. А после отваривания мгновенно остудить яйца, переместив их в ледяную воду и несколько раз меняя ее на свежую.

  • Сыр натирают на терке с крупными отверстиями или нарезают ножом мелкими кусочками. Иногда даже просто разминают вилкой, в случае использования особо мягких сортов сыра.

  • Натертый сыр выкладывают в подготовленную салатницу.

  • Сверху присыпают заранее подготовленной смесью молотых перцев (черного, душистого, белого). Иногда в продаже можно встретить уже готовую смесь молотых перцев.

  • Чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки или просто мелко рубят острым ножом.

  • Зелень нарезают с помощью ножа на мелкие частички.

  • Добавляют чеснок и зелень в салатницу поверх сыра.

  • Яйца очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.

  • Измельченные яйца также добавляют к остальным продуктам.

  • Кукурузу перед добавлением в салат необходимо освободить от лишней влаги, чтобы не испортить вкус готового блюда. Поэтому банку с консервированной кукурузой открывают и сливают жидкость из нее в отдельную емкость, воспользовавшись дуршлагом.

  • Затем кукурузу желательно слегка подсушить, расположив ее на плоской тарелке. В конце концов, добавляют к другим ингредиентам в салатницу и кукурузу.

  • При желании и по вкусу присаливают блюдо и тщательно перемешивают все ингредиенты.

  • Одновременно готовят домашний майонез из растительного масла и молока, взятых в пропорции 2:1. К ним добавляют по вкусу сахар, соль, готовую горчицу и лимонный сок. В результате взбивания блендером или миксером на высокой скорости всех компонентов получается натуральный, очень привлекательный на вкус и довольно густой соус – домашний майонез.

  • Полученным майонезом заправляют салат с кукурузой и сыром и тщательно его перемешивают.


Салат с кукурузой и сыром одним своим внешним видом и привлекательным оттенком способен поднять жизненный тонус и создать позитивное настроение. Легкий, приятный на вкус и несложный в изготовлении, он может стать одним из фирменных блюд на семейном столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector