Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

О блюде

Сейчас  рецепт салата из ветчины и кукурузы можно подавать к любому застолью как в холодном, так и в горячем виде. Под это блюдо подходит абсолютно любой соус, гарнир. Для гурманов можно использовать в качестве ароматной добавки различные острые, сладкие, кислые специи. Украсить салат можно травами и зеленым горошком. Что удивительно, этот простенький салат сочетается с различными мясными, рыбными, овощными и фруктовыми блюдами. Его можно использовать как в обычной трапезе в качестве завтрака для похудения или закуски к обеду, так и в праздничные мероприятия в качестве самостоятельного блюда.

При изготовлении классического рецепта каждая хозяйка должна знать несколько важных принципов готовки салата с ветчиной и кукурузой:

  • Следует учитывать при добавлении различных компонентов сочетаемость продуктов не только с точки зрения вкусовых предпочтений, но и по медицинским предписаниям. Так, молоко нельзя добавлять к соленым огурцам, рыбу не стоит в чистом виде сочетать с ветчиной.
  • Готовить салат следует непосредственно перед подачей на стол. При этом заправку этого блюда надо делать за несколько минут перед его употреблением. Это связано с быстрой тратой полезных питательных свойств ингредиентов.
  • Чтобы салат был привлекателен для домочадцев, его следует красиво подать на стол. В качестве украшения можно использовать маслины, листья салата, дольки лимона.

Кроме того, важно правильно выбрать ингредиенты:

  1. Ветчина. Здесь важно знать вкусовые потребности домочадцев. Для салата можно брать ветчину из любого мяса. Правда, для диабетиков и тех, кто хочет похудеть, лучше брать продукт из свинины. Для гурманов больше подойдет ветчина из индейки. А вот тем, кто хочет наладить работу кровеносной системы, лучше брать продукт из говядины. Несмотря на такое разнообразие, продукты должны быть качественные, то есть надо обращать внимание на срок годности. Если ветчину хозяйка покупает на рынке, то никакого кислого запаха от качественного продукта не должно исходить. А на срезе не должно быть никаких пятен и плесени. Шпик, если он есть, должен быть белым.
  2. Овощи. На ощупь они должны быть упругими, твердыми, без видимых повреждений. Цвет болгарского перца варьируется, однако он должен быть ярким и насыщенным. Огурцы должны быть темно-зеленого цвета.
  3. Зелень. Качественная петрушка не должна быть мятой, с желтыми листьями и кислым запахом.
  4. Консервированная кукуруза. При ее покупке следует обращать внимание на упаковку: в ней не должно быть много воды, на банке должен стоять срок годности и ГОСТ выпускаемой продукции.

Перед приготовлением овощи и зелень следует тщательно промыть и обсушить, яйца сварить.

Ингредиенты
Порций: +
  • ветчина200 гр
  • болгарский перец1 шт
  • консервированная кукуруза1 банка
  • огурец2 шт
  • яйцо3 шт
  • майонез3 ст.л.
  • петрушка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 152 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 2.05 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взять болгарские перцы, срезать верхушку. Разделить пополам, очистить от семян.

  • Нарезать тонкими полосками, а потом их покрошить мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут есть этот салат.

  • Взять огурец и удалить у него верхушки. Порезать овощи в форме кубиков.

  • Сваренные яйца мелко покрошить. Для удобства можно воспользоваться теркой.

  • Ветчину покрошить кубиками: нарезать продукт тонкими полосками, а затем измельчить.

  • Зелень мелко порубить. Для удобства можно воспользоваться ножницами.

  • Смешать в отдельной емкости подготовленные компоненты. Заправить солью и специями по вкусу. Добавить майонез, тщательно перемешать.

  • Салат с ветчиной и кукурузой готов! Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике в целлофановом пакете составляет 4 суток. Нельзя употреблять этот салат после истечения срока годности!


Салат с ветчиной и кукурузой, как и другие блюда, обладает своими достоинствами и недостатками.

Так, наличие ветчины способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Кукуруза является ценным источником не только витаминов и незаменимых аминокислот, но и практически всех микроэлементов. Благодаря этому ингредиенту укрепляется иммунитет организма, снижается утомляемость в различных стрессовых ситуациях, улучшается внешний вид человека. Именно кукуруза способствует улучшению состояния кровеносной, зрительной, опорно-двигательной системы.

Однако с особой осторожностью следует употреблять этот салат людям с хроническими заболеваниями. Также внимательно нужно есть салат с ветчиной и кукурузой тем, у кого есть аллергия на основные компоненты блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector