Селедка под шубой рулетом – это вариация традиционного салата, без которого не обходится ни одно празднование. Набор продуктов, а также процессы приготовления практически идентичны, но необычная подача действительно вызывает удивление. Главное отличие в создании салата в виде рулета заключается в том, что слои формируются в обратном порядке. Пошаговый рецепт сельди под шубой в виде рулета поможет придать блюду правильную форму и не допустить ошибок.
Сделать селедку под шубой рулетом получится довольно быстро, если заранее сварить все необходимые овощи. В таком случае процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты
Порций: –+
свеклы3 шт
морковь4 шт
картофель4 шт
филе селедки4 шт
репчатый лук1 шт
соль, майонез по вкусу
петрушка для украшения
На 100 гр.
Калории:99 ккал
Белки:6.5 г
Жиры:5.1 г
Углеводы:6.6 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
Подготовить ингредиенты: отварить овощи, остудить и почистить их.
Натереть картофель на мелкой терке.
Натереть отваренную морковь на мелкой терке.
Если морковь слишком сочная, то ее рекомендуется отжать, чтобы форма рулета могла сохраняться. Для этого нужно сделать конструкцию из миски, дуршлага и чистой марли, свернутой в 2-3 слоя.
Высыпать на марлю натертую морковь.
Сделать мешок, внутри которого окажется оранжевый овощ, начать выжимать из него сок.
Если морковь не слишком сочная, то отжим делать не нужно, иначе салат получится не таким сочным, как хотелось бы. Натереть на мелкой терке свеклу и при необходимости отжать так же, как морковь.
Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
Готовое филе селедки порезать мелкими кубиками. В данном процессе стоит внимательно осматривать и ощупывать рыбу на наличие костей, потому что даже самые маленькие косточки вызовут неприятные ощущения.
Нужно приступить к формированию салата сельдь под шубой в виде рулета. Для этого на стол требуется расстелить пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
Выложить первый тонкий прямоугольник из свеклы.
Подсолить свеклу по вкусу.
Нанести на слой майонез. Количество соуса выбирать на свое усмотрение.
Положить сверху полиэтиленовый пакет и немного придавить руками.
Выложить слой картофеля, формируя еще более мелкий прямоугольник.
Добавить соли и утрамбовать с помощью пакета.
Выше выложить порезанный лук.
Обильно смазать слой майонезом.
Посередине выложить полоску из кубиков селедки.
Взять пищевую пленку сначала на один край, потом за другой и соединить их вместе.
В результате оба конца соединятся друг с другом, получится рулет, форму которого стоит доделать руками.
Выложить селедку под шубой на тарелку для подачи и начать аккуратно снимать пленку сначала с одного края.
Вытащить оставшуюся часть из-под рулета.
Если рулет получается слишком длинным, то его края можно обрезать с помощью ножа, ориентируясь на размеры блюда.
Селедка под шубой в рулете готова, осталось только украсить салат соусом и зеленью.
Наполнить кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет майонезом и начать рисовать узоры.
По желанию можно украсить блюдо петрушкой.
Накрыть салат пакетом, не придавливая, убрать закуску в холодильник, чтобы рулет успел настояться.
Рекомендуется держать рулет примерно 5 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
Необычная подача традиционного салата в форме рулета обязательно удивит домочадцев. Селедку под шубой рулетом можно приготовить в лаваше, багете или в самой рыбе, что внешне схоже с японскими роллами.
Селедка под шубой рулетом – это удачная вариация подачи классического блюда в новом стиле. Пошаговый рецепт с фото позволит с легкостью воссоздать подобную закуску у себя дома.