Салат-закуска к новогоднему столу с ажурными чипсами

Пушистый снежок кружится за окном, напоминая нам о скорой встрече Нового 2020 года. Безумно хочется встретить эту волшебную ночь необычно и завораживающе, чтобы воспоминания остались светлыми и приятными.

Можно превратить вашу мечту в реальность, удивив своих гостей необычной сервировкой стола. Прекрасным дополнением праздничного стола станет кулинарный шедевр — салат-закуска «Риф».

Салат-закуска к новогоднему столу с ажурными чипсами

Завораживающий вид этого салатика создадут ажурные чипсы домашнего приготовления, поэтому у ваших гостей восторгу не будет предела! По вкусу это блюдо невероятно нежное и сытное.

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, рассчитан на 2 персоны, поэтому если у вас планируется больше гостей, заранее просчитайте нужное количество компонентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • крабового мяса или палочек150 гр
  • болгарский перец1 шт
  • томаты спелые1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый100 гр
  • майонез3 ст. л.
  • вода90 мл
  • мука10 гр
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 137.4 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Луковицу очистите от шелухи, порежьте тоненькими полукольцами и выложите в салатник.

  • Перец промойте в проточной воде и освободите от семян и плодоножки. Порежьте узкими брусочками.

  • Помидор сполосните под струей воды, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими дольками (помидор нужно выбирать спелый с не очень толстой кожицей).

  • Крабовые палочки освободите от пленки, и нашинкуйте мелкими кубиками.

  • Кусок сыра натрите на крупной терке.

  • Все компоненты смешайте в салатнике, добавляя майонез. Чуть подсолите и поперчите. Снова все тщательно перемешайте.

  • Готовим украшение.

  • Добавьте туда муку и растительное масло. Перемешайте с помощью венчика жидкую массу.

  • На разогретую сковородку вылейте этот жидкий состав и поджарьте до образования золотистой хрустящей корочки.

  • Румяную заготовку аккуратно выложите на тарелку (старайтесь не разломать тонкие стеночки) и дождитесь ее застывания.

  • Ну, а теперь на блюдо выложите приготовленный салат, используя сервировочное кольцо (можно выложить на блюдо, придавая квадратную форму лопаточкой).

  • Сверху и по бокам украсьте ажурными хрустящими чипсами, а по краям можно проложить, вдоль нарезанные ломтики болгарского перца.


Потрясающее оформление блюда вызовет восхищение от этой красоты. Волшебного вам праздника!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: