Этот салатик не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в печени трески огромное количество витаминов и жирных кислот Омега-3.
Сытный салат из печени трески
Ингредиенты
Порций: – +
- печени трески80 гр
- морковь1 шт
- картофель1 шт
- репчатый лук1 шт
- яйцо куриное2 шт
- майонез2 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории: 270 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
-
Отваренный картофель очистите, и натрите на терке. Выложите на плоской тарелке (это будет первый слой).
-
Порежьте мелко лук (можно 2-3 минуты промариновать в уксусе, чтобы убрать горечь) и распределите по картофелю. Промажьте майонезом, подсолите.
-
Теперь равномерно распределите печень трески по луку. Сверху промазывать майонезом не нужно.
-
Следующий идет слой тертой моркови.
-
Отварите яйца, почистите и нашинкуйте отдельно белки и желтки.
-
Поверх моркови посыпьте сначала тертый белок, затем желток. Такому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее 2-х часов.