Теплый салат с печеной тыквой и рукколой

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Теплый салат с печеной тыквой и рукколой

Советы приготовления

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 гр
  • руккола1 пучок
  • кедровый орех2 ст. л.
  • оливковое масло и сливочное2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • орегано щепотка
  • творожный сыр100 гр
На 100 гр.

Калории: 286 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 63.4 г

Углеводы: 24.1 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву порезать кубиками, разложить на противень, застеленный бумагой. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем, присыпать орегано.

  • Между кусочками тыквы, чтобы она получилась нежной, выложить сливочное масло.

  • Запекать в течение 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

  • На тарелке разложить рваные листочки рукколы

  • Творожный сыр покрошить на листья рукколы, добавить теплые кусочки запеченной тыквы.

  • Посыпать орешками и полить маслом, оставшимся на противне после запекания. Подавать салат теплым. В салат можно добавить 2 ст. л. меда. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.


Салат из тыквы с рукколой – прекрасный вариант пополнить запасы энергии. Блюдо может заменить полноценный обед. Из-за большого количества жиров употреблять его лучше в первой половине дня. Блюдо готовится в течение короткого времени, а потому его можно приготовить в случае непредвиденного прихода гостей. Вкусное и полезное блюдо достойно стать любимым и украсить стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector