Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово

Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово
Красивая порционная подача подойдет для торжественного стола

О блюде

Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.

Полезные советы и рекомендации

Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:

  1. Не стоит на такой салат жалеть майонеза, иначе он получится слишком сухим и не вкусным.
  2. Удобнее всего разбирать мясо на волокна, вооружившись обычной вилкой.
  3. Так как салат Лебединый пух состоит из большого количества слоев, то ему обязательно нужно постоять в холодильнике минимум 1 час. За это время майонез пропитает все ингредиенты, и тогда блюдо получится сочным и сытным.
Ингредиенты
Порций: +
  • грудка куриная250 гр
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • сыр твердый150 гр
  • пекинской капусты300 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок1 ч. л.
  • уксуса1 ст. л.
  • кипятка200 мл
На 100 гр.

Калории: 113 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.

  • Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

  • Натереть вареный картофель на крупной терке.

  • Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.

  • Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.

  • Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.

  • К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.

  • Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.

  • Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.

  • Выровнять слой с помощью ложки.

  • Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.

  • Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.

  • Покрыть все слоем из куриного филе.

  • Полить сверху майонезным соусом.

  • Посыпать натертыми вареными яйцами.

  • Покрыть все натертым твердым сыром.

  • Заправить все майонезом.

  • Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.


Салат Лебединый пух с пекинской капустой может быть приготовлен с плавленым сыром и огурцом, которые улучшат приятный вкус блюда. Закуска особенно актуальна в период праздников. Многие ценят Лебединый пух с пекинской капустой за то, что после его употребления не возникает чувства тяжести в животе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector