Ароматная и наваристая уха из карпа

Супы — это традиционные обеды в русской кухне. Эти блюда включают в себя множество полезных ингредиентов, это сразу и основное блюдо, и гарнир, так как в состав входит животный белок и овощи. Уха из карпа в домашних условиях – это невероятно сытный, вкусный и полезный обед, который под силу приготовить каждому.

О блюде

Приготовить рыбный суп можно практически из любой рыбы, однако именно из карпа он получается наиболее насыщенным и наваристым. Такую уху часто называют царской, ведь ее еще на Руси подавали только на праздничных застольях богатых купцов и бояр. Эта рыба обладает всеми необходимыми свойствами для варки ухи: она довольно жирная, имеет сладковатый привкус и яркий аромат. Кроме этого, карп очень полезен и содержит в себе довольно много необходимых для организма человека веществ: витамин В12, фосфор, цинк и йод.

Этот прекрасный суп подают в лучших ресторанах мира, он часто является визитной карточкой заведения. Правильно сварить уху из карпа можно и самостоятельно, если знать несколько секретов и советов от опытных мастеров.

Ароматная и наваристая уха из карпа

Советы по приготовлению

Свежесть карпа для рыбного супа по-домашнему очень важна, ведь только из свежей рыбы получится наиболее вкусное блюдо. Прозрачность бульона определяет его красоту, однако уху из карпа процеживать нельзя. Лучше снять пену несколько раз во время варки, чтобы избежать помутнения. Также на чистоту бульона будет влиять то, как рыба была разделана и промыта. Жабры нужно обязательно удалять вместе с внутренностями, тушку тщательно промывать под проточной водой.

Варить карпа для ухи нужно совсем недолго по времени: примерно 10-15 минут. В противном случае рыба разварится и потеряет свою форму, а бульон помутнеет. По той же причине уху нельзя кипятить, а нужно лишь поддерживать температуру на огне ближе к среднему.

Специи важны в блюде, но они не должны перегружать вкус. Всего должно быть в меру. Также не стоит во время варки накрывать кастрюлю крышкой. Соблюдая эти советы, можно легко и быстро приготовить вкусную уху из карпа.

Рецепт приготовления ухи из карпа подскажет, как сварить дома самый вкусный рыбный суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • карп350 гр
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • рис100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист2 шт
На 100 гр.

Калории: 115 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 19 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тушку карпа нужно разделать, удалить жабры и внутренности, промыть под проточной водой. При необходимости разрезать на несколько кусков, чтобы они легко помещались в кастрюлю, их можно было подать порционно.

  • Морковь можно нарезать крупной соломкой. Несколько кружков нужно оставить целыми для красоты при подаче.

  • Картофель порезать крупными кубиками, вместе с ним мелко покрошить репчатый лук. Бросить картофель в кипящую воду, добавить рис, морковь и варить 20 минут. К готовым овощам отправить рыбу, довести до кипения и уменьшить газ. Снять пену, посолить и добавить специи. Варить еще 15 минут.


Уха из карпа в домашних условиях готовится очень просто, а получается настолько вкусной, что вся семья обязательно попросит добавки. Эта полезная и насыщенная по вкусу уха станет завсегдатаем как на праздничном, так и на повседневном столе. Сварить рыбный суп из карпа можно буквально за полчаса, однако сразу после окончания варки его подавать не стоит. Лучше накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. При подаче украсить зеленым луком.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector