Разнообразить привычное меню на каждый день или удивить гостей просто. Для этого нужно приготовить картофельный суп-пюре с сыром. Нежный сливочный вкус, приятный аромат чеснока и специй, красивая подача и всего несколько простых составляющих. Любая хозяйка способна приготовить вкусный суп-пюре из картофеля по рецепту ниже, потратив на это меньше часа.
О блюде
Сырный крем-суп с картофелем считается блюдом французской кухни, первые упоминания о котором найдены в кулинарных книгах начала ХХ века. Франция славится своими сырами, но считается, что именно плавленый сыр изобрели в Швейцарии, а добавлять его в разные блюда впервые стали чехи и словаки.
В настоящее время картофельно-сырный суп-пюре уже нельзя назвать деликатесом. Хозяйки легко готовят данное блюдо, используя вместо дорогих французских сыров обычный доступный по цене плавленый сыр российского производства. Процесс еще больше упрощается, если на кухне есть такие бытовые приборы, как блендер или кухонный комбайн.
Советы по приготовлению
Для приготовления супа-пюре из плавленого сыра и картошки необходим куриный бульон. Самый простой способ сварить его указан в рецепте, стоит воспользоваться специальным кубиком приправ или приготовить натуральный бульон из курицы. Сыр можно использовать не только плавленый. Подойдет брынза или любой другой сорт. Но нужно учитывать, что плавленый сыр растворяется гораздо быстрее, чем твердый.
Разнообразить вкус готового супа-пюре помогают приправы. Прованские травы, кинза, чеснок идеально подходит для французской кухни. Ниже представлен простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления картофельного супа-пюре с плавленым сыром.