Cуп-пюре из картофеля и плавленого сыра

Разнообразить привычное меню на каждый день или удивить гостей просто. Для этого нужно приготовить картофельный суп-пюре с сыром. Нежный сливочный вкус, приятный аромат чеснока и специй, красивая подача и всего несколько простых составляющих. Любая хозяйка способна приготовить вкусный суп-пюре из картофеля по рецепту ниже, потратив на это меньше часа.

О блюде

Сырный крем-суп с картофелем считается блюдом французской кухни, первые упоминания о котором найдены в кулинарных книгах начала ХХ века. Франция славится своими сырами, но считается, что именно плавленый сыр изобрели в Швейцарии, а добавлять его в разные блюда впервые стали чехи и словаки.

В настоящее время картофельно-сырный суп-пюре уже нельзя назвать деликатесом. Хозяйки легко готовят данное блюдо, используя вместо дорогих французских сыров обычный доступный по цене плавленый сыр российского производства. Процесс еще больше упрощается, если на кухне есть такие бытовые приборы, как блендер или кухонный комбайн.

Cуп-пюре из картофеля и плавленого сыра

Советы по приготовлению

Для приготовления супа-пюре из плавленого сыра и картошки необходим куриный бульон. Самый простой способ сварить его указан в рецепте, стоит воспользоваться специальным кубиком приправ или приготовить натуральный бульон из курицы. Сыр можно использовать не только плавленый. Подойдет брынза или любой другой сорт. Но нужно учитывать, что плавленый сыр растворяется гораздо быстрее, чем твердый.

Разнообразить вкус готового супа-пюре помогают приправы. Прованские травы, кинза, чеснок идеально подходит для французской кухни. Ниже представлен простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления картофельного супа-пюре с плавленым сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель700 гр
  • плавленый сыр180 гр
  • морковь200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • кубик куриного бульона 
  • свежая зелень по вкусу
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 114.65 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 4.01 г

Углеводы: 15.54 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимое.

  • Очистить от кожуры и шелухи картофель, морковь, лук и чеснок, порезать мелкими кубиками, зубчики чеснока измельчить.

  • Блюдо можно приготовить в обычной кастрюле или сделать это в мультиварке. Если использовать электронную помощницу, то нужно смазать чашу растительным маслом и положить в нее овощи, включить режим обжаривания. Для супа-пюре в обычной кастрюле на данном этапе разогреть смазанную сковороду и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить картофель. Влить 1 л воды в чашу, положить туда кубик куриного бульона. Или вскипятить воду в отдельной кастрюле вместе с кубиком приправ и выложить в кипящую воду содержимое сковороды.

  • Поварить картофель в бульоне 25-30 минут, слегка посолить, помня о том, что кубик с приправами содержит соль в составе. Пока овощи томятся, необходимо подготовить сыр – нарезать его крупными кубиками.

  • Перелить бульон с овощами в блендер, добавить сыр.

  • Превратить овощи с сыром в однородное пюре.


Крем суп с картофелем и плавленым сыром подается порционно в глубоких мисках. Перед подачей блюдо обязательно следует украсить свежей зеленью, можно также посыпать сверху суп пшеничными сухарями. Из простых доступных продуктов получается изысканное праздничное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector