Диетический суп-пюре из кабачков со сливками: быстрый рецепт

Суп-пюре из кабачков – это прекрасный рецепт для правильного питания, вкусный, полезный и оригинальный. Такой овощной суп-пюре с кабачками подойдет как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, так и детям, которые не любят овощи. Рецепт очень прост и практически не требует затрат ни времени, ни продуктов.

О блюде

Овощные супы и блюда очень полезны. Когда они правильно приготовлены, то получаются еще и очень вкусными. Кабачки имеют довольно много полезных свойств. Его состав включает витамин А, группу В, калий, кальций и магний. Как и в любом овоще, в нем много клетчатки, сочетающейся со структурированной водой. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Дети часто не любят овощи и особенно скептически относятся к кабачкам, но этот суп понравится как ребятам, так и их родителям. Рецепт диетического крем-супа из кабачков со сливками – спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо, которое бы подходило для правильного питания.

Диетический суп-пюре из кабачков со сливками: быстрый рецепт

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить вкусный суп-пюре из кабачков. Так как кабачки – основной ингредиент, к ним нужно отнестись внимательнее. Для обжарки овощи лучше не натирать на терке, а порезать кубиками среднего размера. Кабачки довольно водянистые и если их порезать слишком мелко, они выпустят весь сок, которого не останется для бульона.

Сливки также присутствуют в рецепте, но с ними нужно быть поаккуратнее. Например, нельзя наливать в суп слишком холодные сливки, они должны быть комнатной температуры или даже слегка теплые, иначе жир свернется и всплывет на поверхность. По той же причине нельзя кипятить или разогревать уже готовый холодный суп-пюре.

Классический рецепт кабачкового супа-пюре со сливками включает в себя только бульон, кабачки и сливки, поэтому вкус нужно будет разнообразить. Для этой цели хорошо подойдут специи и приправы. Лучшее сочетание с кабачками образовывает чеснок, хмели-сунели, все виды перца и прованские травы. Без приправ суп будет более пресным. Рецепт с фото поможет правильно приготовить суп-пюре из кабачков.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки4 шт
  • сливки200 мл
  • бульон куриный500 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль, прованские травы по вкусу
На 100 гр.

Калории: 84 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистить кабачок от кожуры, обжарить на разогретой сковороде раздавленные зубчики чеснока с добавлением растительного масла. Мелко покрошить лук и добавить к чесноку. Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком до румяного оттенка.

  • Посолить и добавить приправы. Влить куриный бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности кабачков. Кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться.

  • Когда кабачки сварятся, огонь нужно перевести на медленный, влить понемногу теплых сливок и перебить все блендером. Прогреть еще в течение 2-3 минут. Подать на стол в теплом виде.


Суп-пюре из кабачков готовится быстро и просто, но результат получается очень вкусным и полезным. Легкость и низкая калорийность диетического блюда приятно порадует тех, кто следит за своим питанием. Готовый сливочный суп-пюре из кабачков можно подавать с гренками собственного приготовления. Для этого на сухой сковороде нужно подсушить несколько кусочков белого хлеба. Украсить суп-пюре при подаче можно кусочками свежего кабачка.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector