Для приготовления крем-супа используется лук-порей, так как он обладает нежным вкусом, что идеально дополняет остальные ингредиенты.
Французский сливочный крем-суп из лука-порея
Ингредиенты
Порций: – +
- бульон1 л
- лук порей2 шт
- чеснок1 зубчик
- сливоки стакана
- картофель3 шт
- масло сливочное2 ст. л.
- специи по вкусу
На 100 гр.
Калории: 19.1 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
-
Картофель чистим от кожуры, режем мелкими кубиками.
-
Чистим лук порей и нарезаем .
-
Картошку и лук отправляем в кипящий бульон вариться до готовности. Как только картофель станет мягким — снимаем суп с огня, добавляем специи, чеснок, кусочек масла и вливаем жирные сливки. Пюрируем с помощью ручного блендера.
-
Подаем сливочный луковый крем-суп с крутонами или гренками из багета. Все готово, наслаждайтесь!