Один из наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов кремообразных супов – это суп-пюре из курицы и шампиньонов. Блюдо прекрасно сочетает в себе тонкий сливочный вкус и аромат грибов. Для усиления вкуса при обжарке грибов часто добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Однако это не обязательно, если, например, были выбраны сливки с высоким процентом жирности.
Еще один ценный ингредиент – картофель. Именно он образует ту мягкую текстуру, которая приятна в кремообразных супах. Готовить суп можно как на воде, так и на заранее приготовленном бульоне. Если готовить блюдо для детского стола, отварную куриную грудку можно добавить в кастрюлю перед перемалыванием, тогда удастся избежать споров, надо ли есть мясо. Волокна будут равномерно распределены, вкус готового блюда не изменится, а ребенок получит все необходимые полезные вещества.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами и курицей представлен ниже с пошаговыми фото. Стоит отметить, что, например, этап приготовления сухариков для супа можно опустить, если блюдо готовят для диетического стола. Либо, как вариант, сухарики допустимо обжаривать на сухой сковороде, без использования масла.