Грибной крем-суп из курицы и шампиньонов

Один из наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов кремообразных супов – это суп-пюре из курицы и шампиньонов. Блюдо прекрасно сочетает в себе тонкий сливочный вкус и аромат грибов. Для усиления вкуса при обжарке грибов часто добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Однако это не обязательно, если, например, были выбраны сливки с высоким процентом жирности.

Еще один ценный ингредиент – картофель. Именно он образует ту мягкую текстуру, которая приятна в кремообразных супах. Готовить суп можно как на воде, так и на заранее приготовленном бульоне. Если готовить блюдо для детского стола, отварную куриную грудку можно добавить в кастрюлю перед перемалыванием, тогда удастся избежать споров, надо ли есть мясо. Волокна будут равномерно распределены, вкус готового блюда не изменится, а ребенок получит все необходимые полезные вещества.

Грибной крем-суп из курицы и шампиньонов

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и курицей представлен ниже с пошаговыми фото. Стоит отметить, что, например, этап приготовления сухариков для супа можно опустить, если блюдо готовят для диетического стола. Либо, как вариант, сухарики допустимо обжаривать на сухой сковороде, без использования масла.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный бульон600 мл
  • шампиньоны500 гр
  • сливки 10%200 мл
  • луковица1 шт
  • картофель2 шт
  • хлеб белый50 гр
  • чеснок3 зубка
  • зелень50 гр
На 100 гр.

Калории: 74.8 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала, чтобы приготовить грибной крем-суп с шампиньонами и курицей, следует мелко нашинковать лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Несколько красивых пластинок отложить – они пригодятся для украшения готового блюда.

  • К готовому луку необходимо добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Следует учитывать, что грибы сильно ужариваются.

  • Картофель следует нарезать крупными кубиками и отправить к готовым грибам и луку. Добавить специи и продолжать обжаривать на медленном огне в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. Как только он закипит, добавить смесь лука, шампиньонов и картофеля. Варить до готовности. Как только картофель станет мягким, опустить блендер и перемолоть содержимое кастрюли в однородную массу. Если блендер не погружной, следует просто аккуратно перенести суп в чашу блендера и взбить.

  • Во взбитый до кремообразного состояния суп влить сливки. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Следует учитывать, что жирность сливок будет влиять и на вкус конечного блюда. Если же количество калорий важнее, можно заменить сливки цельным молоком.

  • Кусочки хлеба порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно смешать растительное масло и сливочное, тогда сухарики приобретут дополнительный сливочный вкус. В отдельную тарелку раздавить или очень мелко порубить чеснок. Готовые сухарики пересыпать к чесноку и перемешать.

  • Отдельно на сухой сковороде обжарить с обеих сторон до золотистой корочки приготовленные ранее пластинки шампиньонов. Они нужны исключительно для украшения готового блюда.


Когда готовый суп будет разлит по тарелкам, сверху его следует украсить пластинками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Сухарики следует подавать отдельно.

Суп-пюре из курицы и шампиньонов подают к столу в горячем виде. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу грибы детям до 3 лет. Однако жесткого ограничения по возрасту нет.

https://youtu.be/i-Hc3nvR0m0

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector