Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов. В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

Ингредиенты
Порций: +
  • замороженные белые грибы400 гр
  • сливки 20%200 мл
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • майоран по вкусу
  • соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
  • гренки50 гр
На 100 гр.

Калории: 88.7 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 11.5 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Почистить морковь и нашинковать на кусочки произвольной формы.

  • Почистить и разрезать картофель на небольшие кусочки. Залить 600 мл воды и сварить до готовности

  • Лук очистить и нарезать на кубики. Чтобы глаза не слезились, следует смочить очищенную луковицу холодной водой.

  • Мелко покрошить белые грибы. Они не должны быть размороженными полностью.

  • На растительном масле обжарить лук 3-5 минут.

  • Добавить к луку морковь и продолжать обжаривать.

  • Поместить нарезанные боровики в сковороду к поджарке. Посолить, поперчить и добавить майоран. Через 7-10 минут (по приготовлению) переложить всю поджарку в кастрюлю с картофелем.

  • Блендером измельчить содержимое кастрюли.

  • Влить сливки и снова перемешать все блендером. Дать супу-пюре с белыми грибами и сливками закипеть.


Подавать крем-суп следует в теплом виде с гренками, украсив петрушкой и укропом. Он отлично подойдет в качестве первого блюда к обеду или как легкий ужин. Всем членам семьи понравятся его нежная консистенция, приятный аромат, насыщенный вкус.

Крем-суп из белых грибов можно встретить в меню ресторанов. Но намного дешевле приготовить его в домашних условиях.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector