Грибной суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок – нежнее блюдо европейской кухни. Отличается неповторимым грибным ароматом и сливочным вкусом. Идеально сочетается с чесночными гренками из пшеничного хлеба или французских багетов. В лучших ресторанах можно встретить более 70 рецептов грибного супа-пюре из вешенок, шампиньонов, белых грибов.

О блюде

Рецепт крем-супа с вешенками сравнительно недавно появился в кулинарных книгах. Французские повара идеально научились сочетать нежный сливочный вкус с ароматом лесных грибов. Не стоит путать крем-суп с обычным пюре из овощей и грибов, перебитых блендером. Кулинарные сливки, жирностью 20-25%  – обязательный компонент идеального блюда.

Грибной суп-пюре из вешенок

Советы по приготовлению

Грибной суп-пюре с вешенками и сливками готовится очень просто. Ингредиенты не нуждаются в красивой нарезке, их можно обжаривать крупными кусками. Консистенция супа-пюре регулируется при помощи сливок. Если добавить меньше, готовый продукт будет гуще.

Для супа-пюре необходимо подобрать особые приправы, подходящие по вкусу и аромату. Лучше всего использовать средиземноморские травы, мускатный орех, сушеную зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, кинзу.

Для блюда используют как свежие, так и замороженные грибы. Если нет куриного бульона, его может заменить кубик со специями. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить грибной крем-суп из вешенок со сливками.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель550 гр
  • свежие вешенки620 гр
  • шампиньоны160 гр
  • куриный бульон800 мл
  • репчатый лук150 гр
  • зеленый лук50 гр
  • сливки 20%200 мл
  • французский багет1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • масло растительное5 ст. л.
  • соль и специи для грибных блюд по вкусу
На 100 гр.

Калории: 62.5 ккал

Белки: 2.29 г

Жиры: 3.11 г

Углеводы: 6.33 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты, очистить картофель и лук, промыть грибы. Поставить картофель вариться до готовности.

  • На разогретую сковороду влить растительное масло. Нарезать вешенки, репчатый и зеленый лук. Резать можно крупно. Выложить лук с грибами на сковороду, обжаривать около 25 минут, постоянно помешивать. Будет выпариваться много воды из грибов, поэтому сковороду лучше взять с высокими бортиками.

  • Посолить грибы и приправить смесью специй.

  • Добавить к вешенкам с луком нарезанные шампиньоны и продолжать обжаривание. Слить воду с картофеля и влить в кастрюлю куриный бульон, а также выложить содержимое сковороды. Дать супу закипеть, затем перебить массу погружным блендером до состояния пюре.

  • На данном этапе добавить сливки, контролируя степень жидкости супа-пюре. При необходимости еще раз посолить и поперчить блюдо. Оно готово.

  • На сковороду налить растительное масло и разогреть на медленном огне, добавить нарезанный чеснок. Через 4-5 минут чеснок отдаст маслу свой аромат.

  • Масло необходимо процедить от кусочков чеснока, затем выложить на сковороду нарезанные кусочки багета и обжарить с двух сторон. Подать с сухариками.


Готовый суп-пюре из вешенок подается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Его необходимо налить в глубокую миску, посыпать сверху свежей зеленью, поставить рядом тарелку с ароматными пшеничными сухарями. Низкокалорийный и невероятно вкусный суп-пюре понравится всем членам семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: