Как приготовить суп-пюре из гороха и картофеля

Горох — это полезный белковый продукт, который усваивается организмом гораздо лучше, чем продукты животного происхождения. Гороховый суп-пюре — прекрасный вариант полезного обеда без добавления мяса. Готовится овощной крем-суп по этому рецепту просто, блюдо получается насыщенным, а текстура — нежной. Гороховый суп-пюре — альтернатива различным мясным бульонам. По этому рецепту суп более легкий, но хорошо утоляющий голод и содержащий в то же время много белка.

Чтобы гороховый суп-пюре получился действительно вкусным, необходимо правильно сварить эту бобовую культуру. Перед готовкой ее необходимо замочить на 10-12 часов. Но если время ограничено, то для супа достаточно замачивать бобовые в течение 4-5 часов. Но есть секрет быстрого приготовления гороха, когда нет много времени: добавить соду при замачивании, тогда время сократится в 2 раза, или томить, не замачивая, и бросить щепотку соды прямо в воду. Можно налить немного растительного масла или положить кусочек сливочного, чтобы еще немного сократить время готовки горохового супа.

Как приготовить суп-пюре из гороха и картофеля

Время варки этой бобовой культуры зависит от сорта. Если используется целый горох, то его нужно варить в течение 1-1,5 часов, а половинки сварятся за 45-55 минут. После закипания до готовности бобовые нужно томить на маленьком огне, чтобы они пропарились изнутри.

Этот рецепт горохового крем-супа с картофелем можно разнообразить по своему желанию, добавляя различные овощи и любимую зелень. Тогда суп-пюре можно готовить так часто, как хочется, при этом он не надоест.

Ингредиенты
Порций: +
  • желтый горох250 гр
  • картофель170 гр
  • морковь70 гр
  • лук1 шт
  • вода900 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • кинза по вкусу
На 100 гр.

Калории: 120.15 ккал

Белки: 3.27 г

Жиры: 5.99 г

Углеводы: 14.98 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить горох холодной водой.

  • Нарезать картофель и также положить его в воду.

  • Добавить соль и специи по вкусу и поставить овощи на плиту вариться до полной готовности.

  • Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

  • Обжарить морковь с луком на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Переложить жареные лук и морковь в готовый гороховый бульон и перемешать. Варить 5 минут, а затем снять с плиты.

  • Пюрировать бульон с помощью погружного блендера. Если суп-пюре слишком густой, то можно долить воды.

  • Мелко нарезать кинзу, чтобы украсить ею готовый суп-пюре.


Простой и вкусный гороховый суп-пюре готов. По желанию готовое блюдо можно украсить не только различной зеленью, но и сухариками, а также жареным беконом, если кто-то из гостей предпочитает мясные блюда.

Гороховый крем-суп получается питательным, ароматным и выглядит очень аппетитно.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector