Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецепт

Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецепт
Блюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

О блюде

Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

Советы по приготовлению

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • тушенка говяжья350 гр
  • горох1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь2 шт
  • вода2 л
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеный чеснок, укроп и петрушка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 95 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 8.2 г

Шаги
6 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Колотый горох предварительно вымыть и оставить на шесть часов в холодной воде.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Измельчить овощи: лук нарезать, морковь натереть.

  • Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  • Картофель нарезать брусочками.

  • Слить воду с гороха, промыть его в дуршлаге.

  • Горох переложить в кастрюлю, залить водой, поместить на плиту, варить около часа. Добавить картофель и готовить еще 20 минут.

  • Тушенку выложить на доску, нарезать или разделить руками на кусочки.

  • Добавить в кастрюлю зажарку, перец молотый, соль и перемешать. Положить тушенку и продолжать готовить в течение еще 10 минут.

  • Перед самым окончанием варки высыпать сушеную зелень и чеснок, дать немного настояться.

  • Гороховый суп готов. Пока он горячий, разлить в тарелки.


Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector