Картофельный суп-пюре с курицей

Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.

Картофельный суп-пюре с курицей

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам.

Совет! Если нужен наваристый бульон, то мясо стоит выбрать на кости и класть его в холодную воду. Если необходимо более диетическое блюдо, то предпочтительней отваривать филе и класть его в уже горячую воду.
Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1000 гр
  • курица700 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко170 мл
  • сельдерей3 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • морковь2 шт
  • луковица большая1 шт
  • растительное масло1 ст. л.
  • сливочное масло40 гр
  • мука40 гр
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 114.81 ккал

Белки: 10.24 г

Жиры: 4.04 г

Углеводы: 9.12 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Необходимо отварить мясо до готовности.

  • Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их.

  • В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи.

  • Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким.

  • Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1.

  • В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков.

  • Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера.

  • Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе.

  • Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С.

  • Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы.

  • По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.


Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком.

Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.

Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо.

Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector