Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.
Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам.
Совет! Если нужен наваристый бульон, то мясо стоит выбрать на кости и класть его в холодную воду. Если необходимо более диетическое блюдо, то предпочтительней отваривать филе и класть его в уже горячую воду.
Ингредиенты
Порций: –+
картофель1000 гр
курица700 гр
яйцо куриное2 шт
молоко170 мл
сельдерей3 шт
зеленый лук по вкусу
морковь2 шт
луковица большая1 шт
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло40 гр
мука40 гр
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:114.81 ккал
Белки:10.24 г
Жиры:4.04 г
Углеводы:9.12 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
Необходимо отварить мясо до готовности.
Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их.
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи.
Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким.
Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1.
В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков.
Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера.
Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе.
Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С.
Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы.
По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.
Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком.
Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.
Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо.
Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом.