Окрошка – это лучшее летнее блюдо. Холодный суп позволяет не только насытиться в жаркие дни, но и утолить жажду. К тому же он довольно легкий и малокалорийный, не перегружает желудок, что очень важно. Среди множества вкусных и оригинальных вариантов стоит выделить рецепт классической окрошки с колбасой на минералке.
О блюде
Окрошка на минералке имеет меньшую популярность в отличие от рецепта на квасе. Но все же у нее есть свои почитатели, ведь готовить ее гораздо быстрее и рецептура не отличается особой сложностью.
Основным плюсом окрошки на минералке считается то, что нет надобности заранее готовить домашний квас, делать сыворотку или же остужать кипяченую воду для разбавления кефира. Сама минералка очень доступна, при этом можно использовать минеральную воду как газированную, так и без газа.
Советы по приготовлению
Состав окрошки на минералке является универсальным. Этот холодный суп можно готовить из самых разнообразных продуктов, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Основное правило хорошей окрошки – это равное количество нейтральных продуктов с теми, что придают яркий пикантный вкусовой оттенок. К нейтральным относят картофель, яйца, огурец, а к тем, что влияют на вкус – колбасу, зелень и редис.
Если необходимо сделать «мужской» вариант супа, более сытный, лучше добавить большее количества картофеля и колбасы, а для легкого – в приоритете свежие овощи.
Что касается колбасы, то тут выбор следует делать, опираясь на свои предпочтения. В некоторых рецептах предлагают добавлять копченый мясной полуфабрикат, создающий необычную вкусовую гамму. Но классикой все же остается вариант с вареной колбасой, например, «Докторской».
Минералку следует использовать соленую, так как пресная или с содовым вкусом не сможет полноценно раскрыть вкус всех ингредиентов.
В качестве заправки можно взять майонез или сметану. С майонезом суп получится насыщеннее, к тому же он не способствует быстрому скисанию в отличие от кисломолочных продуктов.