Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи изменит мнение, что из овощей нельзя приготовить роскошное первое блюдо. Кремовый состав из полезных и питательных ингредиентов – это целое кулинарное искусство, которым хотят овладеть многие хозяйки. С такими навыками задача накормить всю семью вкусным блюдом будет решена.

О блюде

Крем-суп с брокколи и цветной капустой изначально входил в диетическое меню, но со временем его распробовали умелые хозяйки и стали чаще готовить. Важно, что овощной суп имеет колоссальное содержание витаминов. Этот фактор обратил внимание на это блюдо сторонников правильного питания. В нем большое количество витамина С, А, Е, группы В, PP, U, C. Первое блюдо не только полезное, но и обладает богатым вкусом, ароматом, а приятный лимонный цвет придает большей аппетитности. Его вкусно сочетают с петрушкой, укропом, кинзой, сухариками, а также со специями.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Советы приготовления

Если добавить сливки, молоко и сыр, то диетический суп-пюре с цветной капустой и брокколи будет еще более питательным. Рецептур приготовления овощного крем-супа множество, поэтому кулинарные фантазии безграничны. Чтобы получить пюреобразную консистенцию, овощи отваривают, а затем измельчают блендером. Перед тем как их отварить, делят на соцветия, потом тщательно промывают. Опытные кулинары рекомендуют овощи немного поварить, затем с них слить первый бульон, чтобы убедиться в чистоте состава. Далее снова добавляют воду, варят до полной готовности ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • брокколи300 гр
  • цветная капуста300 гр
  • молоко200 мл
  • рафинированное масло90 мл
  • луковица1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мука30 гр
  • сыр твердый75 гр
  • вода1500 мл
На порцию

Калории: 84.8 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 15.8 г

Шаги
27 мин. Видео-рецепт Печать
  • На кухонном столе размещают ингредиенты в необходимых порциях, при этом овощи промывают, очищают от ненужных частей. Молоко выливают в стакан, готовят норму сыра и муки.

  • Брокколи с цветной капустой аккуратно делят на средние соцветия, затем перемещают в емкости. Получится два овощных состава – зеленый и белый, что является основой сытного блюда.

  • Луковицу нарезают не небольшие кубики, как на пассировку. Чесночные дольки тщательно измельчают до появления пряного аромата.

  • Для горячих блюд подбирают твердые сыры. Идеальные сорта – это итальянский «Пармезан», голландский «Гауда», английский «Чеддер». Сыр натирают на терке, при этом используют средние отверстия.

  • Соцветия перекладывают в удобную емкость для варки, заполняют водой, добавляют соль и отправляют варить. После того как состав закипит, делают средний огонь и варят еще 10 минут.

  • Когда овощи будут готовы, ароматный бульон переливают в емкость, так как его используют позже.

  • Измельченный лук с чесноком пассируют на сковороде с маслом до золотистого оттенка. Добавляют муку, тщательно перемешивают, затем убирают с плиты.

  • Далее в капусту выливают 300 мл бульона, стакан молока, высыпают зажарку, используют специи по желанию. Перемешивают, взбивают блендером до единой массы. Пробуют на вкус, на этом этапе можно внести недостающие составляющие.

  • В горячий сытный крем-суп из овощей высыпают натертый сыр, размешивают, чтобы сыр плавно растаял и тем самым насытил блюдо бесподобным сливочным вкусом. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью, подают к столу с хрустящими сухариками.


Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готовят по любому поводу, такой кремовый суп очень сытный. А если к составу добавить мускатный орех, то блюдо получится бархатным и просто бесподобным. Овощная композиция с любимым сыром поднимет настроение близким людям.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector