Крем-суп из горбуши со сливками

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Наиболее ценной считается красная рыба, но ее стоимость пугает большинство хозяек. С другой стороны, на рыбном рынке есть более доступные виды – это горбуша. Из нее готовят немало вкусных блюд. Ее запекают, солят, жарят. А еще можно приготовить необычный овощной суп-пюре из горбуши. Такое первое блюдо в виде крем-супа с горбушей обязательно понравится всей семье.

Крем-суп из горбуши со сливками

О блюде

Овощной суп-пюре из горбуши получается изумительно нежным и насыщенным. Но чтобы правильно его приготовить по данному рецепту, следует учитывать несколько особенностей:

  • При разделывании горбуши ее брюшные кости срезают вместе с мясом. Аккуратно отделяют кожицу. Выкидывать их не следует, ведь из кожицы и косточек с оставшимся на них мясом можно приготовить неплохой рыбный бульон, который станет основой будущего супа-пюре.
  • Чтобы вкус был насыщено рыбный, можно добавить по рецептуре качественные крабовые палочки или крабовое мясо.
  • Для получения нежного кремового цвета следует добавлять только белую нарезанную часть лука-порей и сельдерея.

Еще одним плюсом супа-пюре из горбуши, приготовленного по такому рецепту, является то, что основа из бульона, рыбы и овощей (без сливок) может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Затем в любое время перед подачей к столу основу ставят на плиту, доводят до закипания и добавляют сливки. Это можно делать по мере необходимости.

Важно! Для получения нежного и насыщенного супа-пюре из горбуши по данному рецепту, следует овощи сначала потушить в сливочном масле, а затем доварить до полной готовности не менее 10 минут в бульоне.
Ингредиенты
Порций: +
  • горбуша500 гр
  • вода1500 мл
  • морковь3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • лук-порей30 гр
  • сельдерей30 гр
  • крабовые палочки или мясо100 гр
  • сок лимона1 ч. л.
  • сливки200 мл
  • оливковое масло15 мл
  • сливочное масло40 гр
  • душистый перец горошком3 шт
  • лавровый лист2 шт
  • белый молотый перец , соль по вкусу
  • сахар по вкусу
На 100 гр.

Калории: 71.7 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тщательно промывают горбушу и разделывают ее, отделяя брюшные кости, кожу и плавники.

  • Рыбные обрезки перекладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л горячей воды.

  • Добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Варят в течение 8-10 минут. После бульон процеживают, чтобы он был чистым и прозрачным.

  • Нарезают рыбное филе на кусочки. Перекладывают в миску и отставляют в сторону.

  • Приступают к подготовке овощей. Нарезают белую часть лука порей.

  • Затем режут репчатый лук полукольцами.

  • И приступают к нарезке моркови.

  • Ставят сковороду на плиту, выкладывают в нее нарезанную морковь. Добавляют сливочное масло.

  • К моркови перекладывают в сковороду нарезанный лук.

  • Заливают оливковое масло и пассеруют.

  • Нарезают белую часть сельдерея и забрасывают ее в кипящий бульон.

  • Измельчают крабовые палочки, отправляют в кастрюлю.

  • Тушеные овощи перекладывают в кипящий бульон.

  • Засыпают кусочки горбуши, перемешивают

  • Добавляют белый перец, щепотку сахара и соль по вкусу. Вливают также лимонный сок. Перемешивают и оставляют кипящую основу будущего супа-пюре на плите, на 10 минут до полной готовности овощей.

  • Снимают готовую основу с плиты. Вливают сливки и измельчают до однородной массы при помощи блендера. Ставят на плиту, доводят до закипания.

  • Готовый суп-пюре с горбушей разливают по порциям, украшают и подают к столу в горячем виде.


Суп-пюре из горбуши с овощами по данному рецепту получается очень вкусным, с насыщенным ароматом рыбы. Его следует готовить немного, так как со сливками он храниться недолго. Для длительного хранения лучше приготовить рыбно-овощную основу, а при необходимости довести ее до готовности, добавить сливки и взбить. Получится свежее и очень вкусное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector