Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Наиболее ценной считается красная рыба, но ее стоимость пугает большинство хозяек. С другой стороны, на рыбном рынке есть более доступные виды – это горбуша. Из нее готовят немало вкусных блюд. Ее запекают, солят, жарят. А еще можно приготовить необычный овощной суп-пюре из горбуши. Такое первое блюдо в виде крем-супа с горбушей обязательно понравится всей семье.
О блюде
Овощной суп-пюре из горбуши получается изумительно нежным и насыщенным. Но чтобы правильно его приготовить по данному рецепту, следует учитывать несколько особенностей:
- При разделывании горбуши ее брюшные кости срезают вместе с мясом. Аккуратно отделяют кожицу. Выкидывать их не следует, ведь из кожицы и косточек с оставшимся на них мясом можно приготовить неплохой рыбный бульон, который станет основой будущего супа-пюре.
- Чтобы вкус был насыщено рыбный, можно добавить по рецептуре качественные крабовые палочки или крабовое мясо.
- Для получения нежного кремового цвета следует добавлять только белую нарезанную часть лука-порей и сельдерея.
Еще одним плюсом супа-пюре из горбуши, приготовленного по такому рецепту, является то, что основа из бульона, рыбы и овощей (без сливок) может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Затем в любое время перед подачей к столу основу ставят на плиту, доводят до закипания и добавляют сливки. Это можно делать по мере необходимости.