Крем-суп из лисичек со сливками

Осень – урожайное время года, для которого характерно обилие овощей и грибов. Из них можно приготовить удивительные сезонные блюда, имеющие свое уникальное очарование. Суп-пюре из лисичек входит в их число. Он обладает неповторимым грибным ароматом, нежным сливочным вкусом и приятной консистенцией.

Крем-суп из лисичек со сливками

В любое время года можно вспомнить теплые осенние деньки, последние лучи солнца и запах леса, приготовив крем-суп из замороженных лисичек. Имея небольшой набор продуктов, можно приготовить прекрасный семейный обед или ужин, который понравится всем без исключения. Проявив фантазию, грибной суп-пюре можно украсить как ресторанное блюдо и подать гостям. Они по достоинству оценят декораторские способности хозяйки.

Такой суп-пюре можно включить в диетический или детский рацион. Он малокалориен, полезен и питателен. Дети оценят бархатный вкус блюда и обязательно попросят добавки. А взрослым понравится содержание в нем грибов, обладающих уникальным набором витаминов, минералов и аминокислот. Это несомненно беспроигрышный вариант приготовления обеда, ведь усилия и затраты нужны минимальные, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель500 гр
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • грибы лисички700 гр
  • сливки200 мл
  • масло растительное2 ст. л.
  • лавровый лист2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На порцию

Калории: 85.4 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 5.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грибы разморозить, мелко нарезать и жарить на растительном масле до выкипания жидкости. Затем их посолить и поперчить.

  • Лук нарезать произвольными крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном на масле.

  • Морковь почистить, нарезать произвольно и обжарить с луком.

  • Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам. Влить воду, добавить лавровый лист и довести до готовности.

  • Обязательно вытащить из супа лавровый лист. Готовые овощи с бульоном взбить блендером так, чтобы не было комочков

  • Лисички соединить с крем-супом. Влить сливки, хорошо все перемешать и вскипятить.


Подавать суп-пюре из лисичек в теплом виде, украсив зеленью, гренками или тертым сыром. Такой суп можно приготовить не только из лисичек, подойдут шампиньоны, белые грибы или подберезовики. Но нужно учесть то, что если использовать для приготовления по этому рецепту губчатые грибы, то их предварительно нужно отварить.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector