Крем-суп из нута

Нут, имеющий также название турецкий горох, является очень полезным продуктом, который содержит в своем составе огромное количество полезных для организма микроэлементов. Особо ценится данный бобовый продукт из-за присутствия в нем такого необходимого элемента для человека, как селен. На вкус он чем-то схож с картофелем, но имеет нежные нотки ореха. Блюда из него готовят самые разнообразные, при этом все они получаются вкусными, питательными и сытными. Особенно вкусным получается постный суп-пюре из нута.

О блюде

Нутовый суп-пюре очень прост в приготовлении. Единственное, чтобы его приготовить, основной ингредиент необходимо подготовить заранее, так как турецкий горох очень долго варится.

Крем-суп из нута получается малокалорийным и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рецептура, состоящая только из турецкого гороха, воды и лука, позволяет готовить такое блюдо во время поста. Не менее популярно такое кушанье и среди тех, кто питается исключительно овощными блюдами.

Крем-суп из нута

Советы по приготовлению

Процесс приготовления вегетарианского супа-пюре из нута занимает немного времени, но вот сам горох требует длительной варки, около 2 часов. Чтобы сократить время варки, рекомендуется основной ингредиент предварительно вымочить не менее 6 часов. Лучше всего оставить его в воде на ночь. Тогда длительность варки гороха сократится до 40 минут.

Внимание! Время вымачивания в данном рецепте не учитывается.

Сам процесс, не считая длительной варки гороха, занимает очень мало времени. Поэтому можно заранее отварить нут и поместить в готовом виде в холодильник. А по необходимости его можно достать, залить кипяченой водой, довести до кипения и по такой же схеме приготовить крем-суп. При отваренном нуте процесс готовки супа займет всего 20-30 минут.

Так как суп-пюре из гороха нут является блюдом восточной кухни, то добавление приправ в его состав приветствуется. Отлично сочетаются с основным ингредиентом карри, перец свежемолотый и паприка. Но это зависит только от вкусовых предпочтений. Ниже представлен самый простой рецепт супа-пюре из нута.

Ингредиенты
Порций: +
  • нут250 гр
  • вода для варки1800 мл
  • кипяченая вода180 мл
  • лук1 шт
  • масло растительное20 мл
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп) по вкусу
На 100 гр.

Калории: 171.3 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 21.4 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нут отчищают и хорошо промывают. Пересыпают его в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться на 2 часа (можно предварительно его вымочить, тогда время варки займет 40 минут).

  • После того как горох будет полностью готов, засыпают соль. Снимать с плиты его не следует, продолжают варить на небольшом огне.

  • Приступают к приготовлению заправки. Для этого нарезают на кубики лук.

  • На плиту ставят сковороду и наливают растительное масло.

  • В нагретое масло кладут лук, помешивая жарят его на среднем огне.

  • Лук обжаривают до карамельного цвета, затем снимают с плиты.

  • Добавляют заправку к варящемуся нуту, перемешивают. Кастрюлю снимают с плиты.

  • Затем смешанную массу измельчают при помощи блендера.

  • Добавляют стакан кипяченой воды или овощного бульона, смешивают блендером. Если крем-суп получился густым, можно добавить еще полстакана жидкости.

  • Разливают готовый суп-пюре по порциям. Добавляют молотый перец.

  • Украшают свежей зеленью. Суп-пюре полностью готов к подаче на стол.


Суп-пюре из нута, сваренный по данному рецепту, является идеальным блюдом для вегетарианского стола. Такое кушанье очень легкое и не слишком калорийное, но довольно сытное, что позволяет подавать его на обед и ужин.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector