Крем-суп из шпината и брокколи

Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.

Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.

Крем-суп из шпината и брокколи

Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.

Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.

Ингредиенты
Порций: +
  • брокколи650 гр
  • шпинат150 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки150 мл
  • кипяченая вода/бульон1450 мл
  • оливковое масло3 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
На 100 гр.

Калории: 104.28 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 8.68 г

Углеводы: 5.38 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Порубить шпинат произвольным образом.

  • Измельчить брокколи.

  • Нарезать лук произвольно и измельчить чеснок.

  • Разогреть в кастрюле с плотным дном оливковое масло и переложить туда лук с чесноком. Пассировать овощи 2-3 минуты, помешивая.

  • Когда лук немного обжариться, переложить в кастрюлю брокколи и перемешать все ингредиенты.

  • Залить кипяченую воду или овощной бульон. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу повариться до готовности капусты — около 7 минут. Готовность ее можно проверить, проколов зубочисткой самую твердую часть.

  • Когда капуста сварится, положить к бульону шпинат, перемешать все овощи и добавить специи — перец и мускатный орех.

  • Влить в сотейник сливки, перемешать и сделать крем-суп с помощью погружного блендера, сделав минимальный огонь на плите. Когда суп-пюре готов, плиту можно выключать.


Суп-пюре из брокколи и шпината готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью, сухариками, сметаной или йогуртом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: