Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.
Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.
Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.