Крем-суп из спаржи со сливками

Многие хозяйки редко готовят блюда из аспарагуса, и это напрасно, ведь существует просто огромное количество различных блюд и закусок с ним в составе. Молодые побеги имеют неповторимый вкус и используются в кулинарии в сыром, отварном, жареном, консервированном и запеченном виде. Особенно хорошим получается суп-пюре из спаржи. Он нежный, с насыщенным приятным вкусом, к тому же очень быстро готовится.

О блюде

Крем-суп со спаржей является замечательным блюдом. Он легкий, аппетитный и довольно сытный, чтобы быть идеальным вариантом в качестве первого на обед.

Побеги молодого аспарагуса очень полезны. В данном рецепте используют белые очищенные стебли, которые предварительно отваривают. Благодаря варке основного ингредиента, кремообразный суп-пюре получается более нежным.

В рецепте супа-пюре из спаржи, представленном ниже, также присутствует лук. Стоит подметить, что лук используют двух видов – это шалот и порей (белую часть стеблей). Кроме данных овощей, основу составляет белое вино (алкоголь из вина выпаривают во время приготовления) и сливки. Вкус получается насыщенным, а аромат безумно приятным.

Крем-суп из спаржи со сливками

Советы по приготовлению

Чтобы правильно приготовить спаржевый суп-пюре, следует учитывать некоторые нюансы по подготовке и приготовлению основного ингредиента:

  • Для данного блюда больше всего подходят молодые побеги аспарагуса.
  • Готовить стебли аспарагуса следует сразу же, так как они хранятся не более трех дней и быстро вянут.
  • Стебли должны быть срезанными у основания и их обязательно следует очистить от верхнего слоя.
  • Так как в рецепте используют белую спаржу, то ее следует варить от 5 до 8 минут.

Соблюдая простые советы подготовки и варки основного ингредиента, суп-пюре будет нежным и очень вкусным. А готовится он по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • пучок белой спаржи500 гр
  • вода500 мл
  • лук-шалот100 гр
  • лук-порей (белое основание)150 гр
  • оливковое масло2 ст. л.
  • масло сливочное100 гр
  • вино белое сухое100 мл
  • сливки 20%400 мл
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 178.5 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 5.1 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берут пучок молодой спаржи. Каждый стебель очищают от верхнего слоя.

  • Воду заливают в кастрюлю, доводят до кипения и забрасывают очищенные стебли. Варят около 7 минут до готовности. Вынимают готовые побеги и опускают в холодную воду.

  • Мелко нарезают лук-шалот.

  • Светлую часть стебля лука-порей нарезают на тонкие кольца.

  • Ставят сотейник на плиту, вливают оливковое масло.

  • Добавляют сливочное масло.

  • Перекладывают в разогретое масло нарезанный лук двух видов.

  • Пассируют лук на небольшом огне, постоянно помешивают.

  • К луку добавляют спаржу, нарезая ее на кусочки (они должны быть такого размера, чтобы их можно было легко измельчить блендером).

  • Овощи продолжают обжаривать в течение 5 минут.

  • Добавляют белое сухое вино и полностью выпаривают алкоголь (для этого достаточно довести его до кипения и продержать около 5 минут).

  • Добавляют соль и перец по вкусу.

  • Вливают сливки, все хорошо перемешивают.

  • С помощью блендера измельчают ингредиенты до однородной массы. Снимают готовый суп-пюре с плиты и дают ему остыть.

  • Остывшее блюдо разливают по тарелкам. Приготовленный по такому рецепту крем-суп из спаржи можно подавать в теплом или охлажденном виде, украсив предварительно свежей зеленью.


Суп-пюре из спаржи – хорошее блюдо для летнего рациона. Его можно употреблять в охлажденном виде. Данный суп-пюре получается малокалорийным, легким и питательным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector