Многие хозяйки редко готовят блюда из аспарагуса, и это напрасно, ведь существует просто огромное количество различных блюд и закусок с ним в составе. Молодые побеги имеют неповторимый вкус и используются в кулинарии в сыром, отварном, жареном, консервированном и запеченном виде. Особенно хорошим получается суп-пюре из спаржи. Он нежный, с насыщенным приятным вкусом, к тому же очень быстро готовится.
О блюде
Крем-суп со спаржей является замечательным блюдом. Он легкий, аппетитный и довольно сытный, чтобы быть идеальным вариантом в качестве первого на обед.
Побеги молодого аспарагуса очень полезны. В данном рецепте используют белые очищенные стебли, которые предварительно отваривают. Благодаря варке основного ингредиента, кремообразный суп-пюре получается более нежным.
В рецепте супа-пюре из спаржи, представленном ниже, также присутствует лук. Стоит подметить, что лук используют двух видов – это шалот и порей (белую часть стеблей). Кроме данных овощей, основу составляет белое вино (алкоголь из вина выпаривают во время приготовления) и сливки. Вкус получается насыщенным, а аромат безумно приятным.
Советы по приготовлению
Чтобы правильно приготовить спаржевый суп-пюре, следует учитывать некоторые нюансы по подготовке и приготовлению основного ингредиента:
- Для данного блюда больше всего подходят молодые побеги аспарагуса.
- Готовить стебли аспарагуса следует сразу же, так как они хранятся не более трех дней и быстро вянут.
- Стебли должны быть срезанными у основания и их обязательно следует очистить от верхнего слоя.
- Так как в рецепте используют белую спаржу, то ее следует варить от 5 до 8 минут.
Соблюдая простые советы подготовки и варки основного ингредиента, суп-пюре будет нежным и очень вкусным. А готовится он по рецепту, приведенному ниже.