Крем-суп из цуккини

Суп-пюре из цуккини – идеальное блюдо для летнего сезона. Его сможет приготовить даже новичок, а нежная текстура и необычный легкий вкус порадуют даже самых требовательных гурманов. Цуккини являются низкокалорийным овощем, и блюда из них часто используют при составлении рецептов для правильного питания.

В копилке полезных элементов овоща выделяют витамины B, C, PP, E, а также пектины, магний, железо, фосфор, кальций. Продукт гипоаллергенен и его без опасений предлагают детям для разнообразия дневного рациона в качестве основного блюда.

Крем-суп из цуккини

Совет! Для крем-супа можно использовать и обычные кабачки, но именно цуккини придадут ему идеальную консистенцию, нежный мятный оттенок и минимум калорий.

При выборе цуккини отдают предпочтение созревшим, но не мягким плодам. Они должны быть ровными, без следов гнили. Овощ обладает достаточной плотностью. Слишком мягкие плоды свидетельствуют о том, что они уже давно лежат или переспели. Их лучше не использовать, так как они исказят вкус супа-пюре.

Ингредиенты
Порций: +
  • цуккини1000 гр
  • лук репчатый1 шт
  • сливочное масло50 гр
  • сливки жирностью 10%200 гр
  • зелень укропа по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • багет1/2 шт
На 100 гр.

Калории: 80 ккал

Белки: 4.05 г

Жиры: 6.31 г

Углеводы: 4.12 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала готовят цуккини. Их моют, просушивают бумажным полотенцем, затем чистят при помощи овощечистки. Обрезают оба кончика.

  • После этого очищенные плоды нарезают небольшими кубиками.

  • Головку репчатого лука очищают, а затем нарезают. Можно не очень мелко, так как в дальнейшем его предстоит измельчать в блендере.

  • После этого измельчают зелень укропа. Предварительно ее хорошо промывают под холодной проточной водой. Укроп не является обязательным ингредиентом в рецепте крем-супа из цуккини. Но его вкусовые качества отлично дополнят готовое блюдо.

  • На сковороде топят сливочное масло и после этого добавляют растительное.

  • В горячее масло добавляют лук. Его обжаривают до появления прозрачного цвета. Огонь должен быть умеренным. На сильном огне луковица быстро сгорит и придаст супу-пюре не нужную горечь.

  • В поджаренный лук добавляют цуккини. Тщательно перемешивают и жарят 5 минут. В процессе овощи не забывают перемешивать, чтобы не пригорали.

  • Через 5 минут в будущий суп-пюре добавляют измельченный укроп и жарят еще 5 минут.

  • После этого добавляют 100 мл кипятка, делают медленный огонь и тушат суп-пюре 10 минут. По мере испарения жидкости можно добавить небольшое количество воды.

  • Через 10 минут в блюдо добавляют сливки, соль и перец. Тушат суп-пюре еще 2 минуты.

  • Теперь приступают к приготовлению гренок. Для этого багет нарезают ломтиками шириной в 2 см и обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Горячие гренки можно натереть чесноком или оставить в таком виде, чтобы не портить легкость супа-пюре.

  • Смесь из лука, цуккини и сливок остужают, после этого помещают в чашу блендера. Добавляют еще 100 мл воды. Взбивают суп-пюре.

  • После этого суп-пюре пробуют на вкус. При необходимости добавляют соль или перец. Теперь можно готовить блюдо к подаче.


Готовый крем-суп с цуккини украшают зеленью и гренками. Блюдо получится более интересным при подаче, если в него добавить пару обжаренных колечек цуккини. Для этого плоды нарезают колечками по 0,5 см. На сковороде нагревают растительное масло и обжаривают овощ с каждой стороны на среднем огне по одной минуте.

Суп-пюре из цуккини подают в теплом виде. Остатки хранят в холодильнике. Не рекомендуется готовить крем-суп в большом количестве, так как его желательно употребить в тот же день или максимум оставить до утра. Но учитывая простоту приготовления и небольшие временные затраты, варить суп-пюре можно и каждый раз новый, чтобы порадовать своих близких свежей и очень полезной пищей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector