Когда хочется горячего сытного, но полезного супа, который точно понравится всей семье, можно приготовить крем-суп из кукурузы. Большое количество овощей и легкость в приготовлении делают блюдо отличным вариантом для ежедневного сбалансированного меню. К тому же крем-суп усваивается организмом гораздо лучше, чем привычный вариант горячего.
Чтобы приготовить кукурузный суп-пюре, понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда есть под рукой. Ингредиенты можно добавлять, убирать или менять их пропорции — будет так же вкусно, но всегда по-разному. Например, можно использовать цветную капусту вместо кабачка, корень сельдерея вместо картофеля или добавлять и то, и то в разных пропорциях. Так как по этому рецепту суп-пюре готовится из консервированной кукурузы, это еще больше облегчает готовку и экономит время — кукурузу не нужно мыть, чистить, отделять зерна и варить.
Благодаря своей низкой калорийности, крем-суп с кукурузой можно использовать в рационе худеющих, следящих за здоровьем людей и даже для детей. Для большего аромата по желанию можно обжарить чеснок и лук-шалот на небольшом количестве растительного масла и добавить в суп. Он не будет перебивать вкуса кукурузы, в отличие от обычного лука.