Кукурузный суп-пюре: рецепт с фото

Когда хочется горячего сытного, но полезного супа, который точно понравится всей семье, можно приготовить крем-суп из кукурузы. Большое количество овощей и легкость в приготовлении делают блюдо отличным вариантом для ежедневного сбалансированного меню. К тому же крем-суп усваивается организмом гораздо лучше, чем привычный вариант горячего.

Кукурузный суп-пюре: рецепт с фото

Чтобы приготовить кукурузный суп-пюре, понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда есть под рукой. Ингредиенты можно добавлять, убирать или менять их пропорции — будет так же вкусно, но всегда по-разному. Например, можно использовать цветную капусту вместо кабачка, корень сельдерея вместо картофеля или добавлять и то, и то в разных пропорциях. Так как по этому рецепту суп-пюре готовится из консервированной кукурузы, это еще больше облегчает готовку и экономит время — кукурузу не нужно мыть, чистить, отделять зерна и варить.

Благодаря своей низкой калорийности, крем-суп с кукурузой можно использовать в рационе худеющих, следящих за здоровьем людей и даже для детей. Для большего аромата по желанию можно обжарить чеснок и лук-шалот на небольшом количестве растительного масла и добавить в суп. Он не будет перебивать вкуса кукурузы, в отличие от обычного лука.

Ингредиенты
Порций: +
  • кукуруза консервированная420 гр
  • кабачок250 гр
  • картофель800 гр
  • морковь100 гр
  • вода1200 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец, другие специи по вкусу
  • масло сливочное60 гр
  • зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 102.95 ккал

Белки: 2.18 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 15.98 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать кабачок, морковь и картофель. Сложить овощи в глубокую кастрюлю.

  • Добавить к овощам перец и специи по вкусу. Если используются цельные специи, перец горошком, лавровый лист, то можно завернуть их в кусочек марли, чтобы потом их было легко достать из готового блюда, или использовать специальный мешочек.

  • Залить овощную смесь водой и поставить вариться до готовности 15-20 минут.

  • Слить воду и измельчить в блендере консервированную кукурузу.

  • Когда картофель, морковь и кабачок будут готовы, нужно убрать мешочек со специями и отлить часть бульона. Выливать его не стоит, так как он может еще пригодиться.

  • С помощью погружного блендера сделать крем-суп из бульона. Можно использовать предварительно слитый бульон, чтобы контролировать густоту.

  • Добавить к крем-супу масло и переложить туда же измельченную кукурузу. Все ингредиенты хорошо перемешать и посолить готовое блюдо.


Крем-суп из кукурузы готов, его можно подавать со сметаной, сливками, украсив свежей зеленью и сухариками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector