Обеденная трапеза зачастую подразумевает наличие первого и второго блюда. И если классические варианты супов уже наскучили, то можно приготовить необычный суп-пюре. Кремообразные супы можно сделать из самых различных ингредиентов, на овощном или мясном бульоне. И если такое блюдо готовится впервые, то стоит начать с самых простых рецептов. К таким можно отнести куриный крем-суп со сливками. Он быстрый в приготовлении, экономичный в плане продуктов и является легким, но довольно сытным.
О блюде
Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.
Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.
В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.
Советы по приготовлению
Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.
Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.
Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.
Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.